Windows Store хочет не конкурировать со Steam, а поддерживать его

Windows Store хочет не конкурировать со Steam, а поддерживать его

Windows Store

Microsoft заявляет, что не собирается вместе с внутриигровым магазином Windows Store в Windows 10 конкурировать с платформой Steam от Valve. Наоборот, всеми силами стараться поддерживать ее, чтобы она прекрасно работала на Windows 10.

- Все что мы хотим, это чтобы Steam стал еще более успешным. Хотим ли мы, чтобы спустя время разработчики приходили к нам и предлагали свои продукты, как и к Steam? Безусловно. Хороша ли конкуренция? Да. Но сейчас нашей главной задачей является поддержка Steam, — говорит Kevin Unangst, старший директор департамента PC-гейминга в Microsoft.

Тем не менее, как вы уже могли заметить, у Microsoft намечается тенденция выпуска своих проектов исключительно для Windows 10, минуя Steam. К примеру, Fable Legends. Скорее всего, переиздание Gears of War также будет выпущено на PC только для Windows 10.



Теги: , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • J3ster

    «Мы делаем кусок дерьма, который хотим насильно скормить пользователям. Сделает ли это Steam более популярным? Да. Но сейчас наша главная задача наговнокодить этот магазин.»
    Казалось бы, GFWL должна была хоть чему-нибудь научить MS. Увы. Сказочки про то, что MS будет помогать Steam это 5. Хорошо бы не мешали.