Теперь Windows может блокировать пиратские версии игр и программ Microsoft

Теперь Windows может блокировать пиратские версии игр и программ Microsoft

microsoft Украина

В пользовательское соглашение, которое принимают все пользователи ОС Windows, добавили пункт о том, что система автоматически может производить поиск пиратских версий программ, игр и блокировать к ним доступ, закачивая специальные апдейты. Это касается только продуктов от компании Microsoft, к примеру, пакетов Office или же игр (Fable Legends, Gears of War Ultimate Edition, Halo Wars 2 и так далее).

Кроме того, Windows будет искать и отключать не только программы, но и «не авторизированные периферийные устройства». Что именно подпадает под такое определение, пока остается только гадать.

Судя по всему, обновления в соглашении касаются не только Windows 10, но и всех остальных версий ОС, поскольку документ является общим для пользователей продуктов Microsoft.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • olsoda

    «Однако при внимательной оценке ситуации некоторые люди выяснили, что данные страхи сильно преувеличены. Потенциально опасная часть соглашения Microsoft Services Agreement в разделе 7.b гласит: «Иногда для использования Сервисов вам потребуется обновить ПО. Мы можем
    автоматически проверить вашу версию ПО и загрузить обновления или
    изменения конфигурации, включая те, которые предотвращают ваш доступ к Сервисам, контрафактным играм или использованию не авторизованных устройств периферии».Cоглашение Microsoft Services Agreement применимо лишь к перечисленным сервисам Microsoft, но не к самой Windows 10. Операционная система имеет собственное отдельное соглашение, которое называется Microsoft Software License Terms.
    Те же сервисы, которые попадают под условия Microsoft Services Agreement раздел 7.b, включают игры Xbox и Windows изданные Microsoft, а также Xbox Live. Таким образом, получается, что Microsoft угрожает делать неработоспособными пиратские игры для Windows и Xbox, собственно, как это и было раньше.»

    - из просторов сети…