Российский разработчик шантажирует издателя, ломая Spintires?

Российский разработчик шантажирует издателя, ломая Spintires?

Spintires

В игровой индустрии очередная ссора между разработчиками и издателем. Речь идет о проекте Spintires, который вышел в 2014 году и неожиданно для всех стал очень популярным — его продажи превышают 600 тысяч копий. Похоже, это стало неожиданностью и для Павла Загребельного, который является автором и создателем проекта, но «под крылом» британского издателя Oovee Game Studios, владеющей всеми правами на Spintires.

На форумах NeoGaf и Reddit провели небольшое исследование и выяснили, что Павел якобы стал недоволен коммуникацией с издателем, возможно, хочет повышения оплаты труда или же просто лучшей взаимосвязи с компанией для дальнейшей разработки. Поскольку на официальном форуме его посты вытирает правообладатель, на лицо явный конфликт. Сам Павел еще в конце 2014 года писал: «Печальные новости… только казалось процесс разработки наладился, я почти доделал карту и инструменты для разработки модов (бесплатные обновления)… как наши англичане из oovee вместе с баблом дружно пропали«.

Судя по стене страницы Павла в ВК, до конца января 2016 года он продолжал выпускать новый контент для игры. Так что, видимо, он и Oovee успешно продолжали сотрудничать. К примеру, 23 января запостил отчет об обновлении графики в виде сравнительного скриншота. С тех пор никаких новых сообщений от него нет. Тем временем группа игры в ВК, где Павел Загребельный выступает главным администратором, «усеяна», в основном, модами.

Около недели назад Spintires внезапно начала вылетать. Пользователи предполагают, что это Павел установил своего рода тайм-бомбы, которые специально «ломают» игру, чтобы вынудить издателя выйти на прямое с ним сотрудничество и дать ему то, что он хочет. При этом Oove обещает выпустить официальный патч как можно скорее, но пока безуспешно.

Поклонники игры продолжают страдать от вылетов, и пока что никто из официальных представителей проекта не комментирует сложившуюся ситуацию: ни издатель, ни Павел. Так что все вышеописанное нельзя воспринимать как подтвержденные факты.



Теги: , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay