Россияне жалуются на Rust - не хотят быть чернокожими

Россияне жалуются на Rust — не хотят быть чернокожими

Rust

Про реакцию игроков на недавнее нововведение в игре Rust рассказал разработчик проекта Гарри Ньюман. Речь идет о добавлении в игру женских персонажей и негроидной расы. Причем, как известно, в Rust игроки не могут выбирать себе пол и цвет кожи — эти характеристики определяются случайно и навсегда закрепляются за персонажем пользователя без права на изменение.

Если раньше в игровой мир все попадали  в виде белого лысого мужчины, то теперь 50% игроков являются женщинами. При этом цвет кожи как мужчин, так и женщин также подбирается рандомно.

В итоге люди стали жаловаться Гарри Ньюману. Разработчик говорит, больше всего претензий присылают российские игроки, которые пишут, что не хотят играть за темнокожих персонажей. Жалобы касательно пола определенной географической принадлежности не имеют. Однако от самих женщин претензий не так много, как от мужчин. Разработчик объясняет это тем, что они и так привыкли часто играть за персонажей мужского пола. Так что после обновления, наоборот, нередко благодарят за изменения в игре.

Несмотря на то, что игроки без права выбора героя «не чувствуют связи со своим аватаром», Гарри Ньюман не соглашается с тем, что подобный выбор поможет как-то улучшить игровой процесс. Более того, текущая система позволяет сделать социальную составляющую в Rust гораздо интереснее.

На данный момент продажи игры составили 3,5 млн копий. Она до сих пор в Раннем доступе Steam.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Да как-то подгорает наверно, от того, что твой персонаж обама.

  • Seitori

    Ну что за конченные расисты! Что тут, что там! Вы, что пишите веснушчатые персонажи? Или, блять, персонажи с 50 размером ноги?! Что за зацикленность на цвете кожи. Это ж какими надо быть узколобыми и тупыми, чтобы на это обращать внимание!?
    А главное, предел мечтаний этих убогих — создать рыжих тёлочек и слать свои камшоты направо и налево!

  • Roman WhyBorn

    по большому счёту плевать какого цвета мой персонаж в игре или актёр в сериале который смотрю :з
    На одну проблему меньше в жизни

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ну есть такие пассажиры, которые играют исключительно женскими персонажами, чтобы пялиться на задницу потом всю игру :) )

  • ArdenDanmer

    Идеальным продолжением был бы рандомный размер первичных и вторичных половых признаков.
    Чисто, принимая во внимание атмосферу в игре, и обилие ненависти по поводу того, что кто-то теперь играет негритянкой, парочка Ч0рных Властелинов пойдут пользователям только на пользу.

  • Roman WhyBorn

    нуууу эт святое аахха

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    В некоторых случаях — это болезнь :) )