Лихорадка Pokemon Go - люди падают с обрывов, их сбивают машины

Лихорадка Pokemon Go — люди падают с обрывов, их сбивают машины

Pokemom Go

Pokemon Go — июльская сенсация, которая мгновенно обрела популярность во всем мире. Десятки миллионов игроков проводят свой досуг, глядя на экраны мобильных телефонов в поисках покемонов с использованием дополненной реальности.

К примеру, так в Нью-Йорке охотятся на редкого игрового персонажа:


При этом нередко попадают в неприятности. Практически ежедневно в прессе появляются сообщения о том, что поклонников игры грабят, или же они попадают в ДТП, и даже падают с большой высоты по неосторожности.

Так, на днях в Калифорнии с обрыва на берегу океана упали два человека с высоты 50 и 90 футов — засмотрелись на телефон и потеряли ощущение окружающего пространства, пишет GameSpot. Оба были доставлены в больницу с травмами средней тяжести.  Практически в то же время 15 летняя девочка в поисках покемона выбежала на оживленное шоссе и ее сбил автомобиль. К счастью, она осталась жива, находится в больнице. Ее мама уже советует другим родителям не позволять детям играть  в Pokemon Go. По ее словам, ни одна игра не стоит человеческой жизни. За день до этого появилось сообщение о жителе Нью-Йорка, который за рулем автомобиля отвлекся на покемона и  врезался в дерево.

Тем временем на автострадах, если верить фотографиям в твиттере, уже размещают предупреждения для автомобилистов:

В музеях посетителей просят проявлять сдержанность и не играть в игру в подобных местах.

Если в этих предостережении есть смысл, то в «параллельной реальности» требуют и вовсе запретить данное приложение, называют Pokemon Go сатанинской игрой и даже проектом ЦРУ, которое с помощью покемонов заставляет россиян работать на американскую спецслужбу.  Но это еще не все. Некоторые депутаты Госдумы РФ просят руководство страны запретить ловить покемонов чиновникам и силовикам. Мол, это подрывает национальную безопасность.

Будет ли реакция чиновников, активистов и прочих деятелей на игру в Украине, покажет время. Официальный релиз проекта от Niantic Labs в нашей стране должен состояться в ближайшее время.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay