Разработчикам Galaxy in Turmoil запретили использовать сеттинг Star Wars

Разработчикам Galaxy in Turmoil запретили использовать сеттинг Star Wars

Galaxy in Turmoil

Galaxy in Turmoil являлся фанатским проектом, который был призван заменить поклонникам отмененный Star Wars Battlefront 3. Разрабатывали игу ребята из Frontwire Studios и, чтобы не нарушать никаких прав владельцев бренда Star Wars, было принято решение выпустить проект совершенно бесплатно, даже без микротранзакций. При этом разработчики получили согласие от Valve распространять Galaxy in Turmoil через Steam.

Однако на днях LucasFilm и Electronic Arts все равно запретили Frontwire Studios продолжать работу над их игрой в текущем виде. Более того, в отличие от ЕА, которые вообще не шли на контакт, топ-менеджеры LucasFilm лично связались с инди разработчиками, чтобы обсудить будущее Galaxy in Turmoil. Как сообщили в Frontwire, у них нет никаких претензий к правообладателям, они прекрасно понимают важность бренда Star Wars и никоим образом не хотят вступать в конфликт интересов. При этом своих потенциальных поклонников просят не расстраиваться — Galaxy in Turmoil будет жить и обязательно выйдет. Просто теперь это будет игра, совершенно не связанная с сеттингом «Звездных войн», с использованием лишь тех материалов, которые будут созданы силами Frontwire Studios.

Проект по-прежнему планируется как бесплатная игра с полноценной одиночной кампанией, наземными и воздушными боями, мультиплеером для 64 игроков. Разработчики не исключают, что будут собирать деньги через «краудфандинг», однако только тогда, когда будет готова играбельная демоверсия с миссией из сингла и двумя картами многопользовательского режима.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay