Турецкое телевидение выдало читы GTA 4 за шифр подготовки к перевороту

Турецкое телевидение выдало читы GTA 4 за шифр подготовки к перевороту

Turkish TV

Турецкие новости, видимо, недалеко ушли от российского телевидения в плане выпуска фейковых репортажей. На днях один из турецких телеканалов рассмешил весь мир серьезным сюжетом о якобы найденном шифре, который могли использовать те, кто готовил в стране переворот.

На самом деле, если всмотреться в записи блокнота, это вовсе не секретные зашифрованные сообщения, а обычные читы для игры GTA 4 от Rockstar, записанные, скорее всего, каким-нибудь ребенком.

Как известно, после неудачной попытки недавнего военного переворота турецкие власти во главе с Реджепом Эрдоганом арестовали, отстранили от должностей и начали расследования против 60 тысяч человек. Среди них около 10 тысяч военнослужащих, 15 тысяч учителей. Были закрыты более двадцати СМИ. Действия властей Турции прозвали большой чисткой в сталинском стиле.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • mofovik

    Здесь написано: «Жизнь», «Броня», «Танк», «Оружие», «Деньги». Всё это открыто указывает на военный переворот — журналист ATV

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    По моему это уже истерия.

  • Zeratul_D

    Уже не первый раз такие фейлы. Помню, кто-то выдавал скриншоты Арма 3 за фотографии военной техники, а скриншоты MGS 5 рашаТВ выдавала за сюжет о «детях войны Донбасса». Ржач, в общем.