В Steam изменили систему оценивания игр - не в пользу разработчиков

В Steam изменили систему оценивания игр — не в пользу разработчиков

Valve внесла изменения в систему пользовательской оценки игр в Steam. Теперь при формировании общего «вердикта» в виде процента положительных отзывов, который выводится на странице проекта, и на который все обращают основное внимание, не будут учитываться обзоры, написанные теми, кто купил игру не в самом магазине Steam. К примеру, если вы приобрели ключ активации или дисковое издание в розничном магазине, ваша рецензия никак не повлияет на общую оценку, хотя и будет отображаться в списке отзывов.

Таким образом Valve хочет перекрыть разработчикам возможность влияния на пользовательскую оценку через раздачу бесплатных ключей в обмен на позитивные обзоры, к примеру. Ведь, согласно результатам исследований, по крайней мере у 160 игр процент положительных отзывов от владельцев кодов гораздо выше, чем от купивших в самом Steam. Из чего Valve делает вывод, что таким образом создается манипуляция.

С другой стороны, некоторые создатели игр не очень приветствуют такое решение, поскольку, по их мнению, это логично, что наиболее преданные фанаты их творений, которые по-честному хорошо оценивают игру, покупают игру напрямую от разработчиков или же являются бэйкерами на том же Kickstarter, получая при этом ключи активации.



Теги: , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay