Студия, создавшая Sleeping Dogs, прекратила существование

Студия, создавшая Sleeping Dogs, прекратила существование

Sleeping Dogs

История United Front Games — пример, когда после успешного однопользовательского проекта желание занять онлайн-нишу загубило студию. Вполне возможно, не без помощи издателя, в данном случае — Square Enix. Как стало известно, UNF прекратила свое существование, разработка лишь недавно вышедшего в раннем доступе Steam Smash+Grab — прекращена.

Напомним, судьба United Front Games была непростой с самого начала. Сперва студия работала на Activision при создании True Crime Hong Kong, но в 2011-м компания решила отменить проект, испугавшись конкуренции с серией GTA. Из-за прекратившегося финансирования UNF пришлось уволить 120 человек, а вскоре права на разработку игры от United Front Games были куплены компанией Square Enix.

Проект был переименован на Sleeping Dogs, запуск которого в 2012-м, на удивление всем, оказался весьма успешным. К примеру, пользовательский рейтинг игры в Steam — 94 из 100. За первый год было продано более 1.5 млн копий.

С тех пор армия фанатов ждала продолжения в виде Sleeping Dogs 2, но у Square Enix, почему-то, были другие планы. Сперва в 2014-м они «заказали» United Front Games многопользовательский сэндбокс экшн Triad Wars, который, конечно же, не заинтересовал поклонников и был закрыт еще на стадии бета-тестирования.

А позже студия UFG своими силами собралась делать уже собственный проект — SMASH+GRAB, опять-таки многопользовательский. Игра успела выйти по программе Раннего доступа Steam, но побыла там меньше месяца. На днях United Front Games объявила о своем закрытии, а всем купившим S+G был предложен возврат денег.



Теги: , ,


GameWay
Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay