У Darkest Dungeon 1 млн проданных копий - даже разработчики удивляются

У Darkest Dungeon 1 млн проданных копий — даже разработчики удивляются

Оригинальные идеи принесли успех очередному инди-проекту — ролевой игре Darkest Dungeon от Red Hook Games. Об игре было известно еще в 2013 году. Тогда многих приятно удивила концепция стрессов главных героев в данной RPG. Сперва ребята пытались продавать игру самостоятельно, но в 2015-м вышли на Kickstarter, где кампания завершилась успешно с итоговой собранной суммой 313 тысяч долларов.

В начале 2015 года Darkest Dungeon вышел по программе Раннего доступа в Steam, и вот с этого момента дела у проекта пошли довольно хорошо. В январе 2016-го состоялся полноценный релиз. Как итог — 94% всех копий было продано именно в Steam, хотя игра доступна также в PlayStation Network, GOG, Humble Store и других магазинах. Наиболее популярен проект в США, Германии и РФ.

На данный момент продажи превысили 1 млн копий — это гораздо больше, чем ожидали сами разработчики. Сейчас они готовят к выпуску большое дополнение The Crimson Court, которое выйдет в 2017-м. Кроме того, в разработке у Red Hook Games находится совершенно новая игра, детали которой пока держат в тайне.



Теги: , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay