Продюсер Diablo 2 прокомментировал анонс Diablo Immortal

Продюсер Diablo 2 прокомментировал анонс Diablo Immortal

Геймдизайнер, продюсер и сценарист Марк Керн, работавший над Diablo 2, Starcraft и другими тайтлами Blizzard, прокомментировал в Твиттере провальный анонс Diablo: Immortal на Blizzcon 2018. Компания представила мобильную версию RPG, которая разочаровала поклонников — её трейлер набрал на YouTube почти 400 тысяч дизлайков.

Керн, который занимал должность продюсера второй Diablo, считает, что неудачный анонс связан с тем, что Blizzard больше не понимает геймеров.

Нет ничего криминального в том, чтобы выпустить мобильную Diablo. На самом деле я бы хотел, чтобы у меня была возможность поиграть в такую. Но то, как её преподнесли, меня удивило не меньше, чем просчёт менеджмента Blizzard, который не смог предвидеть шквала критики. Когда-то Blizzard ориентировалась на геймеров. Компания неуверенно сыграла на хайпе вокруг Diablo. Но не предвидела, что их ПК-аудитория будет ожидать. Анонса игры для ПК.

Марк Керн списывает неудачный анонс Diablo: Immortal на просчёт PR-службы, а также на самоуверенность Blizzard. Компания посчитала, что лучше игроков знает, в чем они нуждаются. Продюсер Diablo 2 считает, что в современной игровой индустрии необходимо поддерживать контакт с аудиторией, чтобы оставаться с ней на одной волне.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer