Британский исследовательский центр утверждает, что Rockstar с 2009 года уходит от налогов

Британский исследовательский центр утверждает, что Rockstar с 2009 года уходит от налогов

Rockstar, согласно отчёту исследовательского аналитического центра TaxWatch, с 2009 года не выплачивала налоги в британскую казну.

Более того, с 2015 по 2017 гг. студия получила 51,7 млн долларов от государства в рамках программы по поддержке игровых разработчиков. Это приблизительно 19% от общей суммы инициативы, запущенной в 2014 году.

Издание GamesIndustry.biz отмечает, что, хоть издателем Grand Theft Auto V и была американская Rockstar Games, основная команда проекта расположена в Эдинбурге — в Rockstar North.

В отчёте сообщается, что примерные продажи боевика составили 6 млрд долларов, а операционный доход — 5 млрд долларов. Между 2013 и 2018 годами топ-менеджеры компании якобы разделили между собой денежный бонус в 3,4 млрд долларов.

Однако в декларациях семи английских подразделений Take-Two и Rockstar за период с 2013 по 2018 годы сообщается о прибыли до налогообложения лишь в 57,89 млн долларов.

В итоге TaxWatch призывает Управление Её Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) к срочному расследованию налоговой структуры Rockstar Games и Take-Two в Великобритании. Представители государственного аппарата сообщили GamesIndustry.biz, что пока не могут комментировать ситуацию.

Rockstar Games тоже пока не успела прокомментировать ситуацию.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer