Ostriv стал доступен для покупки в раннем доступе Steam

Ostriv стал доступен для покупки в раннем доступе Steam

Украинский ситибилдер Ostriv теперь можно купить в раннем доступе на платформе Steam. Над проектом в национальной архитектурной стилистике изначально работал один человек, известный под ником yevhen8. Сейчас ему помогает еще несколько привлеченных энтузиастов.

19 марта вышла третья альфа-версия Ostriv, которая содержит новые здания и ресурсы, в частности: конюшня, церковь, каменоломня, залежи камня и извести. Было добавлено больше вариативности осенней листве, улучшены модели и текстуры лошадей, ИИ поселенцев. Внесено несколько десятков исправлений, а сама игра была существенно оптимизирована и стала быстрей работать в условиях крупного поселения.

«За эти годы я прошел путь от самостоятельной разработки в свободное время к полноценной работе с командой из трех человек, которые мне помогают. Все это стало возможным благодаря 20 тысячам людей, поверивших в проект и купивших игру еще на ранних стадиях разработки. Также хочу поблагодарить всех, кто распространял информацию об игре на Youtube, Twitch и (иногда даже) в игровой прессе. Без вас мне бы не удалось достучаться до всех этих тысяч людей.

Надеюсь, эта игра сможет подарить вам несколько часов покоя в это непростое для всего мира время, или, по крайней мере, даст возможность остаться дома. Берегите себя и, пожалуйста, не покупайте больше туалетной бумаги!» yevhen8

На данный момент игра содержит 31 здание. Для игроков доступны 4 карты, полноценное фермерство и строительство, торговля, динамическая смена погоды и другие механики, делающие проект вполне играбельным. В полной версии Ostriv также ожидается одиночная кампания.



Теги: , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • huyasse

    Браво! Я чекав цього моменту.

  • Придбав гру?