Dreamhaven - новая игровая компания выходцев из Blizzard

Dreamhaven — новая игровая компания выходцев из Blizzard

На геймдев рынке появился новый игрок — компания Dreamhaven. Ее вместе с коллегами основал бывший руководитель самой Blizzard Майк Морхейм. И он не только возглавлял «метелицу», как ее директор, но и был одним из учредителей легендарной студии.

Теперь вот Майк вышел в свободное плавание и обзавелся своим собственным кораблем. Специализация Dreamhaven — разработка и издание игр с оригинальным геймплеем, ориентация на тесную связь с игроками и между игроками, а также расширение креативных возможностей авторов игр. Выходит, что-то вроде Paradox Interactive. 

В портфолио Dreamhaven, как издателя, уже есть первые две студии Moonshot Games и Secret Door. Студию Moonshot возглавляет команда, имеющая опыт работы над Hearthstone, StarCraft 2, Heroes of the Storm, Command and Conquer, и The Lord of the Rings.

В Secret Door трудятся люди, поработавшие в разное время над World of Warcraft, Warcraft 3, первой частью StarCraft и другими проектами Blizzard.

О том, над какими новыми играми сейчас работают обе подшефных Dreamhaven студии пока не известно. Но то, что опыт этих команд в геймдеве колоссальный — это факт. Будем ждать интересных анонсов.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!