Опубликованы первые впечатления от игры в "Risen 2: Темные воды"

Опубликованы первые впечатления от игры в «Risen 2: Темные воды»

Risen 2

Немецкое издание Gamestar.de опубликовало эксклюзивное мировое превью игры «Risen 2: Темные воды«.

Разработчики проекта не только дали журналистам поиграть в первые уровни игры, но и показали, как она создается (см. видео и скриншоты в статье на Gamestar.de).

Что касается превью, то в нем автор рассказывает о первых игровых квестах, которые ему пришлось выполнить на начальной локации «Risen 2: Темные воды» — Побережье мечей.

К слову, официальный русский-фан сайт игры www.risen2.ru сработал оперативно и опубликовал у себя полный перевод статьи.

Согласно публикации, основной выбор, который игрокам предстоит сделать в игре, — это определиться с союзниками: «Какие навыки мы можем выучить, зависит от наших попутчиков, которые одновременно служат учителями. Каких попутчиков мы с собой берем, частично определяет выбор фракции. Если мы служим Инквизиции, то к нам присоединится стрелок Вентуро, если же аборигенам – то владеющая магией вуду Чани. С другими компаньонами, например с гномом Джаффаром, который будет собирать для героя пожитки погибших противников, герой познакомится независимо от того, к какой фракции он принадлежит. Встреча с Пэтти и ее отцом-пиратом Стальная Борода, так и иначе, заранее предрешена разработчиками».

Отдельное внимание в превью Gamestar.de было уделено использованию оружия, а также применению «грязных трюков»: «Например, можно бросать в лицо человеку песок, а нежити – соль, чтобы их временно ослепить. С помощью попугая можно отвлечь врагов, чтобы вывести их из боя. А с помощью пинка можно уложить на спину (и этим сделать противника беззащитным) не только гигантских крабов, но и держать на расстоянии пиратов».

Немецким игрожурам также понравилась одна из ключевых особенностей игры «Risen 2: Темные воды» — многовариантность прохождения: «Еще лучше, что Risen 2 унаследовал многообразие решений — главную сильную сторону своего предшественника и серий игр Gothic. Просто доставляет удовольствие экспериментировать с различными вариантами выполнения заданий».

А вот графика журналистов не очень впечатлила, хотя отметим, что и первую часть Risen любили не за это.

«В техническом плане слишком многого ожидать от Risen 2 нельзя, да и в плане графики немецкая авантюра, по сравнению с Ведьмак 2: Убийцы Королей, где более красивые промежуточные видеоролики и анимации, а также со Skyrim, где более впечатляющие пейзажи, производит впечатление устаревшей игры», — пишет Gamestar.de.

Еще в превью говорят о том, что Risen 2, по заверениям издателя Deep Silver, уже готова на 90%. Издателем и локализатором игры в СНГ, напомним, выступает компания «Акелла».



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://vk.com/id155437694 Prince

    Быстрее бы геймплейные ролики появились, хочу увидеть боевую систему.

  • Kiburga

    Cмотри на сайте немецком в дневниках разрабов, там есть отрезки. Просто у них видео нельзя разшарить сюда.

  • Ansel

    Первая часть понравилась когда-то, вторую тоже жду.

  • Kiburga

    Насчет графики то в первом райзене модели да были не очень как и анимация но зато природа, вода, море особенно если все поставить на максы и в настройках самой видяхи выставить ползунок на макс качество то от природы, света, теней я был просто по хорошему шокирован, особенно на рассвете где то в лесу когда бродишь.

     

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    Вот один из моих скриншотов. Примерно подходит под твое описание:)

    Графика действительно хороша, вот только на лица страшно смотреть…

  • Kiburga

    Ну это еще у тебя слабенько графика подкручена.