PC игры принесли 18,6 млрд. долларов

PC игры принесли 18,6 млрд. долларов

PC-Gaming

В 2011 году PC игры принесли издателям 18,6 млрд. долларов, что на 15% больше, чем в 2010 году. Об этом сообщает организация The PC Gaming Alliance, отмечая, что самый быстрый рост замечен на рынке Китая (+27%, его доля — $6 млрд.) и благодаря играм f2p. На 11% выросли продажи игр на PC в Корее,  Японии, США, Великобритании и Германии.

Среди издателей самыми прибыльными в прошлом году стали Zynga, Nexon. Быстро развивается Bigpoint. А Tencent, который купил разработчика League of Legends Riot Games, и вовсе скоро обгонит Activision Blizzard по доходам в сегменте PC игр, прогнозирует организация.

The PC Gaming Alliance сообщает, что в прошлом году сильные продажи на PC имели игры Rift, Star Wars: The Old Republic, Battlefield 3, Modern Warfare 3, The Elder Scrolls 5: Skyrim, Assassins’s Creed: Revelations.

По прогнозам, к 2015 году продажи PC игр достигнут 25 млрд. долларов.





Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • -=MuTaToR=-

    о мои уши )

  • _Prince_oF_Persia_

    3анятнинько!!

  • Victor Caesar

    Ну и какого лешего некоторые разработчики выпендриваются, заявляя что РС уже не торт?

    Кармак, если кривые руки твоих разрабов не смогли или же не захотели сделать нормальные текстуры для Rage, то это ещё не значит, что рынок РС игр загнулся.

  • DarkPrince

    Нечего добавить:)
    Просто +1

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Принц как всегда в розовых очках.

    А раскинуть мозгами? Отними добрую половину просто потому, что она занимает нишу ММО. И это цифра в целом. А касательно отдельных тайтлов не стоит говорить. Да и уверен, цифра на консолях раз в 5 больше.