У Baldur’s Gate будет римейк с дополнительным контентом

У Baldur’s Gate будет римейк с дополнительным контентом

Baldur's Gate

Таинственный анонс римейка двух частей Baldur’s Gate состоялся. Atari, Beamdog, Wizards of the Coast и Overhaul Games представили сегодня Enhanced Edition этого проекта, на улучшенном движке Infinity с современными наработками.

В команду разработчиков входят специалисты, работавшие над оригиналом. К тому же новое издание будет содержать еще и новый контент.

Дату выхода Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition пока не сообщают.

Напомним, первая часть этой культовой RPG вышла в 1998 году, ее разработала студия BioWare. Вторая — в 2000-м. А продажи всей серии, по данным 2006 года, составили  около 5 млн. копий, исключительно на PC и Mac.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • sharper

    вот это круть. надеюсь там на лето больше никаких крупных РПГ не намечается? (ну кроме дьяблы ессесно, которая на самом деле ни разу не РПГ)

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Офигенно, очень хочу.

  • SkullFullMagots

    Главное чтоб ничего не меняли, только прихорошили и все!

  • Zeratul

    А я вот сторонник того, чтобы играть в игры такими, какими они были тогда. И буду это делать без никаких хайтекстур ) Давно мечтаю засесть за БГ2.

  • DarkPrince

    А я сторонник удобного управления и красивой картинки:)
    Новость офигенная, жду.

  • SkullFullMagots

    Ну это правильно вообщем то! Но взглянуть на ремэйк очень любопытно!

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Меня только графа волнует, в этом плане.

  • Blade.Runner

    блеать, я аж прослезился
    хотеть
    это ж единственная норм серия от Биовар
    надеюсь в виде доп контента и квестов не будет присутствовать гомосячество как в недавних хитах.
    и кстати ненада, что свежий графон портит впечатления — даже я признаю, что приятней играть с улучшеной картинкой
    как например народные умельцы сделали сборку антологии БГ с любительскими дополнениями Trilogy, где первую часть с дополнением перевели на доработанный графический движок 2й.
    хотя….
    в первой части была шикарная графика и вручную прорисованные локации, которые и занимали большую часть дистрибутива — 2,5 гига и 5 дисков это было круто для 98 года и тем не менее продавалась хорошо

  • Kiburga

    Ага особенно в третьем МЕ3 я был поражен сколько там нетрадиционных отношений. особенно убил плач нашего главного оружейника Кортеза вроде на нижней палубе о том что война разрушила их брак и любовь с его мужем.

    ЧТо касаеться балдурса то это однозначно маст хев, я тоже жду. Ну и главное требование это поддержка разрешений современных и текстур.

  • Blade.Runner

    я смотрю многие так положительно относятся к переизданию, но ведь мало кто сейчас понимает что такое AD&D. я уверен большая часть людей будет весьма удивлена почему это класс брони уменьшатся с ростом уровней :) , не говоря уже про остальные тонкости.