Рlaystation Рlus - обзор обновленного сервиса от GameWay

Рlaystation Рlus — обзор обновленного сервиса от GameWay

сервис play station plus

Если вы являетесь владельцем Playstation 3, вы наверняка знаете что такое Рlaystation Рlus. Для тех, кто не в курсе — небольшое лирическое отступление.

У текущего поколения консоли Sony есть единый бесплатный онлайн-сервис PlayStation Network — он позволяет играть в многопользовательском режиме в сети интернет, использовать различные не-игровые сервисы и пользоваться интернет-магазином PlayStation Store для покупки различного контента.

Рlaystation Рlus — это платный сервис, расширяющий возможности владельца консоли, дающий доступ к облачному хранению сохранений, возможностью попробовать полную версию игры перед ее покупкой, скидкам и другим приятным плюшкам, главная из которых — бесплатные версии игр каждый месяц. После выставки Е3 2012 сервис  пополнился новыми играми и плюшками, о которых мы сегодня и поговорим.

Июнь вообще оказался на удивление удачным — Sony продемонстрировали воистну аукцион невиданной щедрости, предоставив подписчикам “плюсача” целую кучу отличных игр.

Во-первых, это Warhammer 40,000: Space Marine — экшн/шутер от третьего лица/слешер с, как оказалось, достаточно неплохим сюжетом. В свое время я игру напрочь забраковал, ознакомившись с демо-версией. И совершенно зря. Нет, претензии к графике никуда не делись, да и геймплей порой однообразный, но сюжет, практически не напрягась, вытягивает игру за уши. Да и вся суровость вселенной «фотикея» продемонстрирована на высшем уровне. История тройки из ордена Ультрамаринов, противостоящих ордам орков и силам хаоса на отдаленной планете-кузнице, меня, что говорится, “зацепила”.

Следующая по списку - inFAMOUS 2. Продолжение истории Коула Макграта, человека-батарейки. Если вы не в курсе — inFAMOUS, это экшн-адвенчура в открытом мире, рассказывающая о злоключениях человека, получившего сверх-способности в результате таинственного взрыва, погубившего тысячи людей. Маграт пытается разобраться в происшедшем, а окружающие винят его в смерти несчастных, боятся и ненавидят.

Впрочем, все может измениться в зависимости от того, как вы будете себя вести. Убиваете мирных жителей, поддерживаете криминалитет и занимаетесь различными темными делишками? При виде вас жители в панике будут разбегаться в разные стороны. Лечите раненых, помогаете полиции и боретесь с преступностью? Восторженные фанаты будут ликовать, увидев Макграта, делать фото и записывать видео его разборок (а однажды я увидел как прохожая дамочка своей сумочкой принялась добивать моего оппонента).


LittleBigPlanet 2 в особом представлении не нуждается. Продолжение казалось бы детского платформера-конструктора на самом деле является однозначным лидером жанра, одной из лучших игр в истории индустрии и просто must have. Фанатской базе и количеству созданных уровней и минии-игр позавидует любая другая игра.

Оригинальная кампания на самом деле является таким себе большим обучающим приключением, по окончанию которого в дело идет ваша собственная фантазия. Вы можете создавать собственные уровни и задания и выкладывать их в Интернет для всеобщего ознакомления. Если же у вас нет желания или дизайнерских навыков — смело запускайте уровни других игроков, их создано на многие сотни часов реального времени и коллекция продолжает пополняться.

Motorstorm Apocalypse. Это как Моторшторм… во время апокалипсиса. Одна из лучших аркадных гонок внутривенно получила бооольшую дозу Split Second: Velocity. Что из этого вышло? Это откровенно не совсем тот Motorstorm, который мы знаем и любим, но все равно круто.

Гоняем на различных транспортных средствах — от биг-фута до спортивного байка, а вокруг все взрывается, рушится, падают здания, люди в панике носятся по улицам (да, не волнуйтесь, сбивать их можно и нет, очки за это не дают, тут вам не Twisted Metal или Carmageddon)…

Откровенно говоря, взрывается тут все не так эпично как в уже упомянутом Split Second, зато сами гонки круче на голову.

Про другие игры, которые были доступны на халяву в июне рассказывать, долго не стоит.

Ну что можно сказать про Virtua Fighter 5, кроме того, что это один из лучших представителей жанра файтингов и, пожалуй, самый техничный?

Про Darksiders мы уже писали, хороший слешер, который на разных платформах можно оценивать по разному. Один из самых удачных слешеров на РС (за неимением достойных конкурентов) на консолях несколько теряется на фоне более маститых Bayonetta, God of War и компании, но все-таки заслуживает внимания в преддверии выхода сиквела.

Renegade Ops передает нам всем привет из детства, владельцы Sega Genesis умиленно вытирают скупую слезу и крошат все и вся направо и налево.

Остальные игры, увы, еще не смотрел, из оставшегося меня заинтересовал разве, что Oddworld: Stranger’s Wrath HD — переиздание экс-эксклюзива для оригинального Xbox.  Ну и не стоит забывать, что помимо “больших” игр, подписка на Рlaystation Рlus дает доступ к огромному количеству классических игр и Minis.

Цена вопроса? Чуть больше 80 гривен в месяц. Только не забывайте ее продлевать, иначе полученные бесплатно игры деактивируются.

Под конец, предлагаем вашему вниманию ролик с выставки Е3 2012, посвященный обновлению Рlaystation Рlus с короткой презентацией доступных сейчас в этом сервисе игр.



Теги: ,


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • Guta

    Это в украинском сторе такая прелесть или где? я вот думаю-думаю насчет подписки, но утыкаюсь в одну проблему: «когда в это все играть блин?!!!!111″

  • Zeratul

    та я давно предлагаю мировым геймерским сообществом написать петицию изадетлям с миллиардом подписей на тему: «Хватит нас доить! Выпускайте по 2-3 игры в месяц, это максимум». Мне еще лет 5 надо, чтобы пройти то, что задумал из того, что уже давным давно вышло.

  • GeraltNBF

    в русском, в украинском могу глянуть, но там я на плюсач не подписан да и не использую тот аккаунт, там игры дороже :)

  • Guta

    я просто в основном на американский акк захожу, но там такой геморр и переплата с покупкой псн кардз получается, что пипец. Надо на русский повнимательнее посмотреть, а украинский у меня вообще висит без надобности, созданный по неопытности непонятно зачем=))))

  • GeraltNBF

    на русском 1000 рублей стоит 999 рублей + коммисия за онлайн-платеж. кредитку украинскую подвязать не дают, к сожалению.

  • http://twitter.com/BoochArt Booch@rt

    какие 80грн?
    50грн в месяц и ты играешь в игры не заморачиваешся за их покупку.
    как по мне то предложение плюса это естественное развитие цифровой дистрибуции, зачем покупать цифровую версию игры? ее не на полочку ни подержать, а так ты и играешь и не тратишся особо.