Мировые продажи PlayStation Vita составили 2,2 млн. устройств

Мировые продажи PlayStation Vita составили 2,2 млн. устройств

ps-vita фотография устройства

Продажи PlayStation Vita со дня старта составили 2,2 млн. устройств. Об этом сообщает  Gamespot со ссылкой на CEO Sony Каза Хираи (Kaz Hirai). По словам представителя компании, эта цифра  примерно соответствует ожиданиям  Sony.

«Во всем мире Vita в значительной мере идет хорошо в тех регионах где мы этого ожидали. Возможно тренд позади на определенных территориях», — сообщил Хираи, отказавшись указать где именно продажи не оправдали ожиданий.

Старт продаж PS Vita по цене в 250 долларов за устройство состоялся в феврале 2012 года. И этому гаджету, как пишет Gamespot, надо лучше стараться чтобы догнать  Nintendo’s 3DS, которая уже продалась тиражом в 19 млн. экземпляров по всему миру.

Руководители Sony пока не собираются снижать цены на гаджет чтобы простимулировать рост продаж, поскольку возлагают большие надежды на новую линейку эксклюзивов  для PlayStation Vita.

Это Assassin’s Creed 3: Liberation, Call of Duty: Black Ops Declassified, Little Big Planet, Killzone: Mercenary, Lego Lord of the Rings, and PlayStation All-Stars Battle Royale, которые напомним, были показаны на Gamescom 2012.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Joker995

    Маловато

  • GeraltNBF

    Цена на игры неадекватная (игры по 30 баксов на хэндхэлде, когда на иосе по 1-10?) да и самих игр маловато, результат ожидаем.

  • Jack______1

    Мда. Игр-то на нее совсем мало пока. Хотя грядут вообще оковые, посмотрим что будет дальше…

  • Kiburga

    У нас еще цена на приставки завышена в самой Украине. На западе 250 долларов она стоит. У нас накидывают сверху еще 100 как минимум. Ну и цена на игры да кусается. Там есть свой стор аля епл стора и игры спокойно качаются по вайфаю. Я бы на их месте сделал цены как на игрушки на Айпадах ну максимум 15 долларов, тогда бы народ массово брал приставку и покупал игры.

  • GeraltNBF

    обсуждали же уже, цены как на айпадах сделать не выйдет, как минимум из-за сложности разработки, у нас и так не брали бы если взломать нельзя, а на западе покупать еще один девайс, когда уже есть что-то с иосом, особой необходимости нет.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Плюсую на все 100%