Обзор Playstation Plus за Ноябрь 2012: Double Dragon Neon и КО

Обзор Playstation Plus за Ноябрь 2012: Double Dragon Neon и КО

double dragon neon, арт

Давненько мы ничего не писали о Playstation 3, а между прочим, ведь хорошие новости есть и их довольно много. Во-первых, наконец-то обновился Playstation Store. Сервис не только стал визуально привлекательней, но и гораздо удобнее в эксплуатации. Внешний вид магазина вызывает отдаленные ассоциации с обновленным интерфейсом Windows 8 благодаря схожему «плиточному» дизайну и навигации. Работать магазин стал ощутимо быстрее.

Но без нареканий обойтись не удастся – почему в магазине не была реализована функция управления при помощи контроллера Move лично для меня большая загадка, ведь она тут так и напрашивается.

PS store

Похвалить нужно и ощутимо расширившийся ассортимент игр и то, что Sony развивает практику day one digital – новые игры в электронном виде появляются в магазине в день релиза и по той же самой цене, что и дисковые издания.

Playstation Plus в ноябре радует подписчиков бесплатными версиями нескольких очень хороших игр.

Во-первых, это замечательный Resident Evil 5 Gold Edition. В свое время мы оценили игру достаточно высоко и хвалили за динамизм и хорошую картинку.

Во-вторых, это один из самых лучших (и самых недооцененных) шутеров последнего времени от Epic Games и People Can Fly – Bulletstorm. Крышесносный экшн с кровавыми и зрелищными фаталити, яркая картинка и море фана – вот чем игра подкупает с первых кадров. И не беда, что ничего революционного в геймплее на самом деле нет, Bulletstorm все-равно выглядит на пол-головы выше коллег по цеху.

О Crysis 2 можно особо не распространяться – последняя игра от именитых производителей бенчмарков представляет из себя все тот же высокотехнологичный шутер про борьбу с пришельцами, но серьезно страдает от отсутствия джунглей. Ценители серии возмущаются измененному виду инопланетян, а нам-то с вами что?  Костюм есть, техника есть, враги на месте. От чего бы не пострелять, раз уж выпала такая возможность?

Ratchet and Clank All 4 One – игра с кооперативом на четырех человек, рассчитана в первую очередь на детишек. Яркие краски, мультяшные герои, враги-роботы, движущиеся платформы и все то, что мы так любим в хороших аркадах.

Но самое вкусное я приберег напоследок. Пропускать следующие две игры любителям олдскула нельзя ни при каких обстоятельствах, ведь это beat ‘em up выполненные согласно классическим канонам жанра.

Первая из этой парочки – Scott Pilgrim Vs. The World. Игра как будто вернулась к нам из начала 90х, времен, когда в гостиных безраздельно царила Sega Mega Drive.

Scott Pilgrim Vs. The World — полностью повторяет визуальный стиль, геймплей и звуковое сопровождение того времени, вызывая приливы ностальгии. А помочь Скотту в завоевании сердца Рамоны и победе над семью ее злыми бывшими могут до трех ваших друзей, так что скучно точно не будет.

А вторая… Ооо, тут разговор особый. Сколько контроллеров было сломано, сколько ночей потрачено на прохождение, а сколько споров было о том, кто круче из этой парочки… Билли или Джимми? Джимми или Билли? У вас появился шанс еще раз выяснить кто же круче не самом деле, ведь парни вернулись и вместе с ними частичка восьмидесятых. Встречайте – Double Dragon Neon!

Это одна из тех самых игр, про которую опытные геймеры говорят «школоте не понять». Это не столько игра, сколько феномен культуры конца 80-х начала 90-х. Такой же, как глупые боевики с Ван Дамом, жвачка Turbo и кассетные плееры ярко-красного цвета. Помните, у всех такие были.

Да, на NES было много хороших, культовых, хардкорных игр, определивших дальнейшую судьбу индустрии. Да, там были Contra и Mario Bros., Castlevania и Battle City, но Double Dragon был чем-то особенным. Когда вы слышите beat ‘em up вы в первую очередь вспоминаете именно Double Dragon. Да, он был не таким красивым и разнообразным как ультимативный микс 1993 года – Battle Toads & Double Dragon, но он был одним из первых, за это мы его и любим.

Double Dragon Neon, восьмая часть серии, возвращает нас в прошлое к ярким неоновым вывескам, бандам панков на улицах и невероятно крутой музыке. Игровая формула осталась неизменной – мы снова спасаем Мэриэнн, пробивая свой путь через толпу отморозков, используя в качестве оружия все, что под руку попадется – будь то бесхозная бочка, отнятый у врага нож или пустая бутылка.

Враги привычно гораздо сильнее нас и, если бы не паузы, которые они время от времени делают, шансов у игрока не было бы никаких. Игра доказывает, что мы с вами порядком пообмякли и обленились, даже первый уровень дается с трудом, а дальше напряжение только нарастает. Если вы израсходовали все свои жизни можно воспользоваться привычным continue… и продолжить игру с самого начата текущего уровня. В первый раз это откровенно шокирует. Добро пожаловать в игры старой школы, как говориться.

Но стоит познакомится с Double Dragon Neon поближе и понимаешь, что разработчики не остановились на перерисовки оригинальной игры и напичкали Неон кучей приятных плюшек. Например, у братьев появились различные умения, которые можно и нужно прокачивать, собирая аудиокассеты, выпадающие из врагов и разбитых предметов окружения.

Во всей красе игра предстает в кооперативном режиме. Во-первых, так играть легче и веселей. Во-вторых, раскрываются такие фишки, как возможность поделиться здоровьем с напарником (для этого нужно выполнить классический жест «High Five») или воскрешение павшего партнера (выглядит это как перемотка аудиокассеты при помощи… whait for it… карандаша!).

Одним словом, в эту игру стоит поиграть хотя бы ради инъекции солидной дозы ностальгии, которая вам гарантирована. Честное слово, когда я впервые встретил Абобо, мне его хотелось не избивать до потери сознания, а обнять. Лет двадцать же не виделись.

А традиционная игровая сессия с друзьями выглядит примерно вот так:



Теги: , ,


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Паша купил PS3?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Нет это Геральт играет. Поставил правильного автора.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    Надо посмотреть Ратчет и Кланка

  • fallenvaleron

    Фігово, що DD Neon на ПК не вийде, ябпограв(

  • Fiss

    DD Neon — для меня полное разочарование, наверно единственный раз, когда игра меня настолько разочаровывала =( после Super Double Dragon и Double Dragon Advance сделать такое… эххх… играется как унылое г…., возможно стоит того, чтобы посмотреть ролики и послушать музыку, но не больше =( а я так хотел увидеть перерождение серии…