NVIDIA показала свою игровую консоль

NVIDIA показала свою игровую консоль — Project Shield

Project Shield

В то время как Sony и Microsoft не спешат показывать свои консоли будущего поколения, другие компании буквально одна за одной анонсируют свои приставки. В консольных войнах решил поучаствовать и популярный производитель видеокарт NVIDIA, представив на выставке Consumer Electronics Show 2013 свою игровую консоль.

Приставка под кодовым названием Project Shield будет работать под управлением ОС Android, а начинкой аппарата выступит четырехъядерный процессор Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15. Для вывода картинки предусмотрен, как HDMI-порт, так и собственный пятидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 720p.

При помощи Wi-Fi на Project Shield также можно будет транслировать (стримить) любые игры с компьютера, при условии, что в нем будет установлена видеокарта класса GeForce 650/660M или выше. Ожидать запуска консоли стоит во втором квартале этого года (на территории США).

А это полная презентация консоли с примерами запускаемых игр.



Теги: , ,


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • Jack______1

    Напасть с этими новыми консолями.

  • sharperenko

    Бесполезная вещь. Зачем мне консоль, если у мну уже есть комп с видеокартой 650/660? Может она мне новые игры предложит, которых больше нигде нет? Или новый игровой опыт? В консольных войнах сейчас 3 стороны, плюс (может быть) вальв. Остальные ойя и нвидии, это как сборная андорры в отборочных на ЧМ по футболу. Вроде как и участвуют в процессе, но у них даже теоретических шансов выиграть нет

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    зачем консоль на андроиде, когда во все игры на андроиде можно играть на телефоне-планшете

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я думаю, основная здесь ставка на стриминг игр с ПК, чтобы играть на диване и в туалете.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Я не люблю играть на смарте. В тот же Хот Персьют у меня руки устают долго играть. И управление по точности с геймпадом не сравнится.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    в Хот Персьют нужно играть на ПК-полноценных консолях. Зачем в него вообще играть на мобильных девайсах?

  • sharperenko

    Маааааленькая загвоздка. Чтобы стримить эти игры, нужен полноценный игровой пк. Эта консоль не пришей кобыле хвост, пк задротам она не нужна, консольщикм ради игры на ней не будут себе мозги парить с покупкой игрового пк, а казуалы вообще тихонько продолжат играть на планшетах и телефонах

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Мда… Вот это вещь! Классная затея, но чувствую, что разробы стырили идейку в Сони и Нинтендо, ибо у них уже похожая технология есть. Но интересно конечно, интересно…