God of War: Ascension. Первый взгляд на многопользовательский Массакр

God of War: Ascension. Первый взгляд на многопользовательский Массакр

god_of_war_ascension art
Профиль игры
Разработчик: Santa Monica Studios
Издатель: SCEE
Платформа: PS3
Жанр: слешер/боевик
Дата выхода: 13 марта 2013
Официальный сайт: http://godofwar.com/

——————————————————————————————————————————

Вот уж где воображение с трудом рисовало мультиплеер, так это в кровавом слэшере для PS3 от SCE Santa Monica - God of War: Ascension («Восхождение»). Казалось бы, ну что там можно придумать, чтобы многопользовательская игра не выглядела добавленной для галочки? Как оказалось, можно.

На днях пользователи PlayStation Plus уже  получили эксклюзивный доступ к мультиплеерной бете «Восхождения». GameWay успел опробовать новый режим немного раньше и теперь готов оперативно поделиться с вами первыми впечатлениями от игры.

Скриншоты, скрины бета версия God of War Ascension

Скажем сразу — ровным счетом ничего нового разработчики не придумали. Плохо? Давайте посмотрим. Как вы знаете, «Восхождение» — приквел к самой первой части God of War, все олимпийцы еще живы и сражаться игрокам предлагают во славу одного из них.

В бете God of War: Ascension доступны только Арес и Зевс. Последователи первого исповедуют путь воина, почитатели громовержца представляют из себя, скорее боевых магов, неуловимо напоминающих древнегреческих ситхов, раскидывающихся молниями направо и налево.

Скриншоты, скрины бета версия God of War Ascension

Определившись с божеством-покровителем и пройдя короткое обучение, в котором вам популярно объясняют, как правильно расчленять неприятеля, можно отправляться на арену и опробовать полученные знания на практике.

Арен в бета-версии доступно также две. Небольшой Форум Геракла со своими кольями по периметру вызывает в памяти недавний сериал Спартак:  Боги Арены. Здесь проходят гладиаторские бои по схеме “каждый за себя”. Первое время разобраться в этом кровавом безумии не представляется возможным и игроку приходится банально пытаться выжить.

Скриншоты, скрины бета версия God of War Ascension

Впрочем, спустя несколько минут вы уже сами начинаете убивать вражин, насаживать их на колья и сталкивать в пропасть. Помогает заработать десяток-другой дополнительных фрагов и периодически появляющееся на арене божественное оружие. Особо ушлые  игроки, могут подгадать время и активировать ловушку со стрелами, что плачевно скажется на здоровье неприятелей.

Второе поле боя God of War: Ascension — гораздо масштабней, это Пустыня потерянных душ, которая состоит из двух уровней и предлагает двум командам (спартанцам и троянцам) сразиться в режиме доминирования. Как обычно, здесь нужно захватывать точки, собирать павер-апы и, конечно же, убивать. Приятно, что карта изобилует огненными ловушками, которые способны доставить немало неприятностей врагу, пытающемуся захватить подконтрольную вам точку.

Скриншоты, скрины бета версия God of War Ascension

Интересно, что присутствующего на заднем плане циклопа нельзя назвать пустой декорацией. Гигантское существо вовсю работает лапищами, калеча зазевавшихся игроков. Естественно, страхолюдину можно и даже нужно лишать единственного глаза Cratos-style, т.е. максимально цинично и брутально. Кстати, добивают противника в God of War: Ascension так же эффектно — отрубленные конечности, выпущенные кишки и лужи крови. Все как вы любите.

Для пущей аддиктивности мультиплеера была добавлена возможность апгрейдить имеющуюся экипировку и, по мере прокачки персонажа, открывать новое смертоносное оружие.

Скриншоты, скрины бета версия God of War Ascension

Ролевая система God of War: Ascension, если ее можно так назвать, позволяет развивать ключевые характеристики персонажа и изучать некоторые полезные умения, усиливающие атаку или защиту персонажа.

В общем, если бы кто-то попросил описать мультиплеер God of War: Восхождение в трех словах, я бы сказал, что он динамичен, кровав и крут. Без новизны, но мало что может сравнится с тем, как вы рассекаете первого врага на две части, швыряете второго на колья, а третьего пинком отправляете полетать с обрыва.

Не хватает только царя Леонида с его фирменным This is SPARTAAAA!



Теги: , , , ,


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • skullfullmagots

    У кого нет Плюса, нет доступа?

  • http://twitter.com/NyaBovver Yuri Mysak

    У кого нет плюса — был шанс урвать ключик на АйДжиЭн.

  • GeraltNBF

    нет

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Подписка же стоит сейчас не дорого совсем

  • skullfullmagots

    мне не нужны игры, которые предлагает PlayStation Plus