Microsoft таки купила R2 Studio

Microsoft таки купила R2 Studio

metro1.jpg

Блэйк Крикориан, основатель R2 Studio, занимавшейся всяческими средствами для автоматизации различных процессов в доме, стал вице-президентом отделения Microsoft, отвечающего за электронные развлечения и следит за командой Xbox.

Это назначение подтверждает слухи о покупке R2 Studio, появившиеся ранее в этом месяце. Компания в основном специализировалась над технологиями, которые взаимодействуют с электронными приборами. Также она обладает некоторыми патентами в этой области.

Раньше Крикориан создал компанию Sling Media Inc., разработавшую Slingbox — девайс для стриминга цифрового медиаконтента. Потенциально подобное назначение должно поспособствовать появлению Xbox TV, слухи о котором уже давно гуляют по интернету. Также возможно, что наработки R2 будут полезными в работе следующего поколения домашней консоли Xbox, что в свете недавней демонстрации следующей инкарнации Kinect выглядит довольно правдоподобно.

Как сообщает Market Watch, Блэйк Крикориан также был членом совета директоров Amazon, но в декабре ушел с поста.



Теги: , , , ,


Юрий Мисак
Автор: Юрий Мисак Все публикации:
Апологет консольного гейминга, лучшего в мире футбольного клуба и хорошего виски. А еще, вполне возможно, когда-то здесь появится обзор именно моей игры. -La-li-lu-le-lo , парни!