Wargaming купил разработчиков Fear 3 и выходит на консольный рынок

Wargaming купил разработчиков Fear 3 и выходит на консольный рынок

Wargaming net logo

Компания Wargaming, один из ведущих разработчиков и издателей на рынке free-to-play MMO, сообщает о покупке американского разработчика консольных игр Day 1 Studios, создателей шутера Fear 3.

Как говорится в пресс-релизе компании, сумма сделки составила 20 миллионов долларов. Таким образом это позволит белорусам приступить к созданию своего первого консольного проекта.

Пытаясь освоить новый сегмент рынка, Wargaming планирует стать одной из немногих компаний, производящих проекты мирового уровня сразу для нескольких игровых платформ.

«Значимость покупки заключается не в размерах инвестиций, а в том факте, что это наш первый шаг по освоению рынка консольный игр. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем представить игрокам плоды своей работы на новом поприще», — заявил директор Wargaming Виктор Кислый.

По словами Денни Торли, главы чикагской студии разработки Wargaming, его команда с огромным удовольствием начинает работу над консольным проектом компании. «Мы надеемся оправдать возложенные на нас ожидания», — сказал Торли.

Новая американская студия разработки получила название Wargaming West и уже объявила о приглашении на работу лучших специалистов в производстве консольных игр со всего мира.

Правда, будет ли новый консольный проект студии делаться в жанре MMO, или же ориентированным на одиночное прохождение — не известно. Между тем, фанаты студии давно ждут от Wargaming именно синглплеерных, сюжетных блокбастеров.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • RAIDER

    ОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛО АДОЧЕК!11

  • olsoda

    я не жду от варигамингов синглплееров и сюжетных блокбастеров…и на консоли мне с пробором, потому что у меня их нет и желания покупать тоже нет…а танки нравятся, хоть и не без не достатка игра

  • whitewolf

    нежданчик)) но весьма хорошо)))

  • Zeratul_D

    Да, интересно, что же они выпустят следующим

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Варги себя исчерпали, потому покупают тех, кто будет за них думать и работать. Браво баблососы! Но я все-равно жду мессию-карателя, который продемонстрирует — КАК нужно показать столько грандиозную эпоху, на идеи которой, так сладко паразитировали Варги.