Need For Speed: Most Wanted на Android - обзор игры, рецензия

Need For Speed: Most Wanted на Android — обзор игры, рецензия

nfs most wanted android art
Профиль игры
Полное название: Need For Speed: Most Wanted
Разработчик/издатель: Electronic Arts
Платформа: Android
Цена: 58 грн./220 руб. (страница в Google play)
Жанр: Racing
Дата обновления: 30 Октября 2012 г.
Вердикт GameWay: 7/10
——————————————————————————————————————————

Выход Need For Speed: Most Wanted на Android без преувеличения вызывал немало сомнений. С одной стороны, горький опыт серии Asphalt настраивал на худшее, но с другой, надежду дарила твердая рука ЕА.

Смысловой завязки в Most Wanted как таковой, практически не существует – перед нами небольшой город с рядом районов, каждый из которых предоставлен определенной трассой. Пройдя некое количество заездов, мы встречаемся с боссом, как это было в оригинальной игре несколько лет назад.

Довольно-таки удобное управление посредством гироскопа позволяет  в полной мере насладиться драйвом  и скоростью в Need For Speed: Most Wanted. Проведя пальцем с нижней части экрана в верхнюю, мы активируем закись азота, а слева-направо/справа-налево – отправляем автомобиль в занос.

Есть, одно маленькое нарекание – на Google Nexus 7 почему-то с огромным трудом активируется дрифт при повороте налево. Раньше упоминалось, что возможен брак самого планшета и при нагрузке на видеоадаптер, у него может «отмирать» верхняя часть дисплея, но во всех остальных приложениях такие эксцессы не наблюдаются.

Играется Most Wanted очень приятно, но удовольствие портят слишком читерские полицейские. Мало того, что блюстители закона и порядка с легкостью догоняют игрока, да к тому же еще и умудряются по двое-трое загонять в угол игрока.

Вторым и очень досадным недостатком является полная шаблонность всех заездов – по сценарию нас в одном и том же месте встречают копы, даже траффик не собирается менять свой маршрут. Благо, если нас постигла неудача, а автомобиль случайно попал на шипы, можно спокойно запомнить участок трассы и во второй раз успешно его пройти без критических повреждений.

Сами же заезды длятся не более двух минут и все до единого  обязывают проехать от точки А  до точки Б, правда, с разными целями: простая гонка с несколькими соперниками, соревнование один на один, погоня по контрольным точкам и абсурдный забег на время, где каждая авария (а так же прикосновение к бортам и сторонним автомобилям) карается драгоценными секундами. Вот и получается, что для того, чтобы пройти на золото (или вообще доехать до финиша!) приходится идеально пролетать весь этап без единого контакта с кем-либо на треке.

Графика в NFS Most Wanted довольно симпатичная – автомобили нарисованы замечательно, без каких либо грешков, зато окружающая среда явно нуждается в доработке, а размазанные и слабенькие текстуры нередко бросаются в глаза. Саундтрек же, впрочем, как всегда у ЕА – на высочайшем уровне.

****

Need For Speed: Most Wanted на Android получился довольно занимательным – в него приятно играть, до тех пор, пока не начинаешь постоянно проигрывать из-за полицейских. В проекте также довольно щадящий донат, который не убивает желание заходить в игру снова, как это удается многим другим играм на планшетах.



Теги: , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Jack______1

    Омг, обзор андроид-игры? А ява-игры обозревать не планируете?

  • Whitewolf

    а что тут такого))) редакция сайта идет в ногу со временем, большинство игровых журналов и сайтов… уже давно делают рецензии, обзоры и рубрики на данную тематику))) ЛОЛ…