Google Nexus 7 - обзор планшета от GameWay

Google Nexus 7 — обзор планшета от GameWay

google nexus 7 obzor
Профиль устройства:
Процессор: NVIDIA Tegra 3 T30L: ARM Cortex-A9 с ускорителем NEON SIMD, четыре (4+1) ядра
Графический процессор: ULP GeForce: 12 ядер, 416 MHz.
Объем оперативной памяти: 1024 Mb
Накопитель:  8 (150$)/16 (200$)/32 (250$)/32+3G Gb (300$)
Дисплей: 7 дюймов, 1280×800 точек (216 ppi)
Габариты и вес: 198,5 x 120 x 10,45 мм/340 гр.
Операционная  система: Android 4.1 Jelly Bean
Плюсы:
  • Замечательный экран| стильный дизайн| качество сборки| сильная  батарея| доступная цена
Минусы: 
  • Нет поддержки слотов для карт памяти| отсутствует интерфейс для подключения к внешним экранам| требует Wi-Fi для активации| нет основной камеры
Вердикт GameWay - 9/10.

——————————————————————————————————————————

Невозможно  отрицать популярность и качество «гугловского» планшета от фирмы Asus – эта новинка буквально подорвала рынок и поставила компанию-производителя в один ряд с другими гигантами данной ниши. В своем ценовом классе, Google Nexus 7 обошел всех конкурентов, оставив далеко позади прошлогодний Kindle Fire и смог опередить даже обновленный Kindle Fire HD.

комплектация google nexus 7

Комплектация  и внешний вид

Поставляется Google Nexus 7 в стильной и компактной коробочке, в которую компактно уложены: планшет, зарядное устройство (вилка американского варианта), USB-кабель и руководство пользователя с гарантийным талоном. Стоит отметить, что при первом запуске девайса, его активация будет невозможной без наличия подключения к Wi-Fi-сети – подобный сюрприз крайне неприятно удивил.

Google Nexus 7 - обзор планшета от GameWay

Тем не менее, само устройство чуть более чем полностью компенсирует данный недостаток. Качество сборки на высоком уровне – люфтов не было обнаружено, хотя обладатели первых партий жаловались на подобные проблемы. Благодаря стильному дизайну, планшет эффектно смотрится, а черная рамка (которая сливается с экраном, в отличие от оной у Kindle Fire HD) визуально несколько увеличивает диагональ дисплея.

Google Nexus 7 - обзор планшета от GameWay

В верхней части  расположена фронтальная 1.3 Mpx камера для интернет-телефонии, к сожалению основной задней камеры у планшета нет. Кнопка питания и качелька регулятора громкости находится на правом ребре планшета, тогда как аудио и mini-USB разъемам нашлось место внизу. Обратная сторона девайся обладает прорезиненной поверхностью, что позволяет легче удержать аппарат в руках даже при длительном использовании, в отличии от iPad Mini, который такой удобностью похвастаться не может. Присутствует и встроенный динамик, установленный под логотипом компании-производителя.

Экран

Google Nexus 7 обладает дисплеем с диагональю в 7 дюймов при соотношении сторон 16:10. Данный нюанс положительно сказывается на удобстве при просмотре фильмов. Качественная IPS-матрица обеспечивает практически полные 180 градусов обзора и замечательное разрешение в 1280х800 точек (216 ppi – ощутимо больше, чем у того же iPad Mini). Благодаря фирменной технологии Asus TruVivid, планшет может похвастаться отличной цветопередачей, которую дополняет регулируемая яркость, позволяющая работать как при ярком дневном свете, так и в темное время суток.

Google Nexus 7 - обзор планшета от GameWay

Сверху все это покрыто  защитным стеклом Corning Fit Glass, несколько менее качественное решение, чем популярная Gorilla Glass, но все же обеспечивает достаточно высокий уровень защиты (за полтора месяца аккуратного использования не появилось не одной царапины). Сам сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний.

Операционная  система и приложения

Свежая версия Android Jelly Bean 4.2 позволяет в полной мере насладиться работой с планшетом и отбрасывает в сторону мысли о возможной прошивке данного устройства под себя. Удобный и интуитивно понятный интерфейс располагает к себе новичков, не знакомых с «андроидом».

Касательно программ и развлечений, то любой каприз способен исполнить магазин Google Play, где каждый сможет найти для себя все необходимое по нужному запросу. Набор бесплатного программного обеспечения довольно широк, однако в нем не нашлось места для софта, позволяющего работать с документами. Жалко, что самая популярная и используемая программа будет доступна не каждому пользователю (цена кусается – 120 гривен/500 руб. за «ворд» на планшете, как-то многовато для СНГ-рынка).

Игры

Зато игр, хоть отбавляй, начиная с бестолковых аналогов мобильных развлечений пятилетней давности и заканчивая полноценными 3D-приложениями с впечатляющими визуальными эффектами, реализовать которые позволяет мощный графический процессор Google Nexus 7 от NVIDIA – Tegra 3.

игры на google nexus 7

Свою линейку под планшет может предложить гигант EA – в магазине можно приобрести Dead Space, FIFA, Real Racing 2, Need For Speed: Most Wanted, о котором мы уже писали в рецензии, и много других. Любители шутеров будут рады хиту Dead Trigger, красивому футуристическому FPS N.O.V.A 3, а так же неплохим экшнам по мотивам фильмов. Это и «Новый Человек-паук» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды»: у студии Gameloft есть, что предложить обладателям планшетов на базе Android.

google nexus 7 батарея устройства

К сожалению, надолго погрузиться  в игру на планшете не получится. При максимальной нагрузке в трехмерном приложении, батарея способна обеспечить работу девайса в районе 4-5 часов, что не намного больше, чем у PS Vita, которая, естественно выигрывает в плане графики и удобства в геймплее.

С менее требовательными задачами Google Nexus 7 способен проработать значительно больше – например, просматривая фильм, заряда батареи вполне хватает на 10 часов, а просто занимаясь интернет-серфингом или же работая с документами/читая книги – около 15 часов.

****

Google Nexus 7 – удобный, стильный и многофункциональный планшет. Обладая столь мощной начинкой при таких размерах, он с легкостью обогнал всех ближайших конкурентов в своей ценовой категории и гордо носит звание «лучший в классе».

Замечательный экран, с впечатляющим разрешением и цветопередачей обеспечит максимум удовольствия от просмотра кинофильмов в HD-качестве, а игры на Tegra 3 способны продемонстрировать хорошую картинку с множеством красивых эффектов. Основной минус планшета — отсутствие поддержки слотов для карт памяти и полноценной фото-видео камеры, но зато цена у Google Nexus 7 более чем доступная.

Выражаем благодарность Кириллу Новикову за помощь в организации фотообзора планшета.



Теги: , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    По своему опыту убедился, что ворд на планшетах бесполезная вещь, толком в нем все равно не поработаешь. Вирутальной клавиатуре при работе с текстом не хватает стрелочек влево-вправо, вверх-вних. Тыкать пальцем в середину слова где тебе надо исправить букву — то еще испытание.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Планшети як на мене лише для соц.мереж, все решта так, для понту. А якщо взагалі серйозно то лише для Твітера та різних Інстаграм.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    100%. Причому для таких цілей підійде звичайний сенсорний телефон.

  • RAIDER

    Ты купишь нормальный сенсорный телефон за 200 долларов?

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    хороший понт дороже денег + удобный серфинг + фильмы в дорогепарах роботе

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    да это тупое сравнение вообще, сравнить хотя бы размеры экрана. Либо брать Galaxy S3 за 5 кусков

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    надо большой экран, чтобы напечатать в тви и ответить в фейсбуке.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    что бы получить удовольствие от изумительной картинки( http://iport.kz/blog/clipboards/1855.html) и тактильных ощущений. Хер телефон такое даст.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Я вообще далекий от подобных вещей человек… и вообще я далекий.

    Вот у меня HTC-шник бюджетный. Если я нахожусь дома — в нэт захожу через свой Wi-Fi, если не дома — обычный EDGE с хреновой скоростью.

    Какой тип связи для таблеток используют вне зоны Wi-Fi? 3G? Сколько это стоит в месяц и какова скорость?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Какой бы не был смартфон все равно он не сравниться с ощущениями от планшета и его экрана. Да и серфинг по сети будет совсем не тот, я уже не говорю о гейминге. Увы на смартфоне ты не поиграешь в Балдурс гейт.

  • RAIDER

    Есть версия 3G у этого планшета. С 32-мя гигами на борту. У нас в стране 3G очень печальный и очень дорогой.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    думал, 3G у нас бесплатный. Киндл на халяву его кушает, хм..

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    шо таке пляншет?

  • Pingback: HoT NeWs » скачать кино на Asus nexus 7

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    +1 !)

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    киндл поддерживает 3джи только чернобелый, цветной не имеет такой поддержки. И фришный он вообще только Амазона т.к. подписан контракт , они зарабатывают за счет продажи книг. У остальных компаний 3джи только по провайдеру.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    понятно теперь

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    А еще при началичии планшета у меня отпала потребность покупать iPhone, в кафешках и прочих заведениях мне намного удобнее посидеть с нета на iPad, полистать комиксы. Думал что брать яблофон но понял что мне просто он не нужен. И очень рад, деньги не нужно тратить:)

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    А на что ты фотографии делал?

  • Febster

    Canon 600D

  • Ise

    а разве 10″, или 7″, как в данном случае, лучше домашних 19″+?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Аналогично!

  • Gadzhega

    Где благодарность мне за то что помог в начале с планшетом раздуплится а??? Ну и на счет минусов:

    требует Wi-Fi для активации — так ведь любой требует, разве что ноу нейм китайцы — нет.

    нет основной камеры — а нахера? Какой идиот будет фоткать 7/10 дюймовой херней?

    отсутствует интерфейс для подключения к внешним экранам — а зачем? Переходник mikro-USB -> HDMI еще никто не отменял.

    Из реальных недостатков это отсутствие поддержки карт памяти (которое с лихвой компенсируется наличием Wi-Fi дома, и внешней флешкой с переходником на micro-USB) ну и отсутствие блютуса, а все остальное мелочи.

  • Gadzhega

    ну вам обладателям айпадиков не дано подключать клавомышь, а мы андроидщики — легко!)

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Не практично

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    )))

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    фишка в том, что планшет с собой всюду не таскаешь, в отличие от телефона, который помещается в карман и не нужно с собой переть какую то еще сумку особых размеров, чтобы туда ложить планшет, дабы при удобном случае залезть в твиттер в какой то кафешке или транспорте.

  • Ise

    букридер стоит 80.

  • Gadzhega
  • RAIDER

    Nexus 7 прекрасно помещается в задний карман джинсов, на жопе. Или же во внутренний карман курточки осенней.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    тогда норм, не слышал о такой штуке.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    по тактильным ощещениям браузинг на iPad выигрывает у ПК. Комфорт бесплатным не бывает

  • Ise

    лол, я прям вот так вот взял и поверил :D

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    пока ты не веришь — я наслаждаюсь. Удачи!)

  • Ise

    да без б, рад что тебе нравится :)

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    точнее нравилось — сейчас экран разбит ;D

  • Ise

    сочувствую :(