Выжить любой ценой. Конкурс-игра от GW. Акт второй

Выжить любой ценой. Конкурс-игра от GW. Акт второй

Конкурс игра от ГВ

Начинаем второй Акт объявленного нами на днях конкурса-игры «Выжить любой ценой». В каждом из эпизодов, только зарегистрированным ранее читателям, будет предложено сделать выбор, который либо приведет вас к смерти, или заведет в тупик, или исключит из игры, либо откроет вам дорогу в следующий эпизод. В основу этой своего рода онлайн книги-игры, легли эпизоды из неопубликованной прозы главного редактора GW Kiburga, написанной в студенческие годы.

Предыстория второго акта здесь.

Вариант Б

Проведя, кое-какое время в баре и в меру, разгорячившись спиртным, вы решили идти

домой, попутно прихватив с собой свого уже бывшего напарника Чарли. Этот несколько чудаковатый на пару лет старше вас молодой человек, был вам не то, что лучшим другом, а просто, скорее, хорошим знакомым, с которым иногда было весело провести время. Всю дорогу по пути к вашей коморке вы без умолку болтали о том, о сем.

Общение продолжилось и в квартире за чашечкой синтетического кофе (настоящее было большой редкостью на Марсе и его могли позволить себе только сливки общества с поверхности). Выпивая каждый глоток этого искусственного, но все же бодрящего напитка вы ощущали, как на душе постепенно становиться приятно. Вы любили это ощущение, когда с одной стороны из вас еще не вышел алкоголь, а с другой — тело наполнялось теплом от кофе. Двойное удовольствие, которое как нельзя лучше располагало к задушевной беседе.

- Что мне делать Чарли? Как жить дальше? – задали вы вопрос своему собеседнику.

- Просто жить дальше, искать новую работу, играть по правилам, не забывай в каком мире, мы сейчас живем, — ответил Чарли.

- А ты помнишь, как все начиналось? — спросили вы, прокручивывая в своей голове кадры революции, все те надежды, которые у вас были о новой, свободной, лучшей жизни, о самореализации.

- Да, что тут вспоминать, все это было, но прошло. Я тоже верил, надеялся и мечтал. Но знаешь, после того, как нас тупо обманули, во мне что-то умерло. Я стал циником и прагматиком. Тем более у меня семья, которую надо кормить. Когда убивают надежду, ты начинаешь жить сегодняшним днем. Может я и не прав, но тебе также надо смириться с обстоятельствами, если ты хочешь когда-нибудь покинуть эту планету. Лучше синица в рукаве, чем журавль в небе, — посоветовал Чарли.

В его словах был определенный резон. От увольнений на Марсе никто не застрахован, на вашем месте мог быть и Чарли и любой другой человек, на которого бы случайным образом указал компьютер. Людей здесь увольняют очень часто, они находят новую работу иногда хуже, иногда лучше. Главное не опускать руки, и не опускаться на дно, в прямом и переносном смысле. Там на самых нижних уровнях где процветает анархия, те кто не нашел своего места в «игре по правилам» делают совершенно другие ставки, часто ценою в жизнь. А жить вам ой как хотелось. Оставался третий вариант – примкнуть к повстанцам из Фронта освобождения Марса, которые все эти годы вели свою как вам казалось безнадежную партизанскую борьбу с режимом олигархата. Но этот вариант был еще более рискованный.

Вы словили себя на мысли, что Чарли тот человек, который может стать вашим другом. По крайней мере, вам нужен был друг для того, чтобы просто не сойти с ума в этом мире. Постоянной девушки у вас еще не появилось, да и вы не видели смысла ее заводить. Семья заставила бы вас остаться на Марсе навсегда. Вы и себя выкупить не можете, что уже говорить о жене и детях. Еще через пару дней прозябания по барам вы решили пробовать свое счастье на новой работе и ударились в поиски заработка. Постепенно вас затянула рутина, вы смирились с обстоятельствами в надежде, что когда-нибудь через лет 5-10 тяжелого труда вы все-таки сможете вернуться на Землю…

Игра закончилась для:

Юрий Андрющенко, thiorymos, Lazybone, Jack______1, sharperenko, Taras Malanchuk, Fluttie, ZergSC, mofovik, grossmaster, ArdenDanmer, GeraltNBF

Вариант А

В популярной среди работников низших рангов «Красной Планете», стоял густой сигаретный туман, танцовщицы неторопливо танцевали, развлекая клиентов мужского пола. Но вам уже было не до девушек. Кажется, сегодня вы нарушили свое правило, вовремя останавливаться по части спиртного и откровенно перебрали. У вас кружилась голова, и вы уже совсем себя не контролировали. Вы попытались встать из-за стола, держась за пластиковый стул, но ваши ноги предательски не слушались, в глазах потемнело, дальше все было как в тумане…

Вы пришли в себя от взрывов и выстрелов в переулке неподалеку от бара. Вокруг в панике бегали люди, стоял дикий крик, совсем рядом были слышны стоны раненных людей.

Вы попытались встать, но ощутили на себе что-то тяжелое и мокрое, в глазах до сих пор было туманно. Собрав все свои силы, вы сбросили с себя тяжелую ношу, которая при детальном осмотре оказалась … мертвым Чарли: бедняга лежал в луже крови с простреленной грудью. Кажется, он спас вам жизнь. Ах, бедный, бедный Чарли…

Теперь вы на полную катушку почувствовали, как холодные когти страха впивались в ваше сердце. Вокруг еще звучали адские выстрелы и предсмертные проклятия жертв боевых действий. Вы попытались бежать куда угодно, лишь бы подальше отсюда по переулку. Однако побег из зоны боевых действий не удался. Во первых вас не слушались ноги, и вы все еще были чертовски пьяны. Во-вторых, вы вдруг ощутили позади себя чье то присутствие, а затем проследовал удар по затылку, который свалил вас с ног, отправив в безсознанку.

Очнувшись уже во второй раз за «ночь» если можно было так сказать, учитывая искусственное освещение в блоке работников, вы сначала даже и не поняли, что с вами делают и куда тащат по холодному металлическому полу сектора. Вы попытались вырваться из этого плена, но все ваши попытки были тщетными. Этот неизвестный громила упорно продолжал тащить вас по переулку. От страха вы начали быстро трезветь.

Все ваши органы осязания под действием адреналина пришли в чувство, и вы ощутили на себе что-то мокрое. Нет, вы не «наложили в штаны» от страха, еще такого позора вам не хватало. Эта была кровь Чарли, которой пропиталась ваша одежда. Свет из обратной стороны проулка с каждым движением неизвестно громилы становился все тусклей. Единственно, что вы успели заметить, это то, что перестрелка была в самом разгаре. Буквально на ваших глазах выстрелами прошило нескольких марсианских стражников. Одному из них попали прямо в голову, кровь вперемешку с мозгами брызнула из черепной коробки, прямо как на виртуальных тренажерах системы охраны. Но в реальной жизни — это было жуткое зрелище. На некоторое время выстрелы затихли, видно противники перегруппировывались, а затем снова продолжилась с новой силой.

Тот, кто волочил вас в глубину темного переулка, словно какую то добычу совсем не заботился происходящим вокруг. Может он наоборот пытался спасти меня, наивно подумали вы? Не будь дураком, он бы не бил тебя по голове.

 - Эй, эй куда ты меня тащишь! Отпусти немедленно, гад! Я сотрудник охраны! – прокричали вы в спину неизвестному.

 - Тем хуже для тебя, — раздался ответ, за которым последовал удар чем-то похожим на электрошок, от которого вас окончательно вырубило.

****

Очнулись вы, в какой то камере, после того, как на вас вылили ведро какой то холодной и мокрой дряни. В дверном проеме стояло несколько человек, явно бандитской внешности.

 - Не трогайте меня! Сволочи! Что вам надо? – прокричали вы. Сжав кулаки, и собравшись с духом, вы попытались вырваться, наружу применив приемы рукопашного боя, которым вас учили на охранных курсах. Но численное преимущество далось в знаки. Несмотря на то, что вам удалось свалить одного из пленителей, и надавать по мордам второму, силы были не равны. Вам здорово досталось. Вы дрались как лев, пока совсем не обессилели от полученных в ответ ударов. Особенно отличился громила, похоже тот самый, который вас похитил. Двери камеры-одиночки захлопнулись и вы остались лежать на полу один скривившись от боли и чувствуя себя абсолютно беспомощным.

Кажется, вы влипли в серьезную историю, по сравнению с которой ваше неожиданное увольнение казалось просто цветочками.  Зачем я напился как свинья? Радовало вас лишь то, что некоторым бандитам, а то, что это были именно анархисты с нижних уровней, вы уже не сомневались, еще долго предстоит зализывать раны. Впрочем, как и вам. Главное что вы остались живы, вот только насколько времени, было совершенно неизвестно и от этого становилось очень страшно. Главное выжить, выжить любой ценой, - повторяли вы себе самому.

Продолжение следует…

Игру продолжают: Альмагест, SlimBaron, shtirlizv, Sergey, Aili, Hellblazer, Febster, Guta, Gadzhega, LoViLaSiK, skullfullmagots, Антон, rastadrug, StasBlack, Prince, RAIDER, Scouse Юра, Joker995,

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://twitter.com/GameWayua Kiburga

    И легендарные марсиански 3 сиськи по вашим специальным запросам!

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Мне не нравится три ;D

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Цікава оповідка.
    До речі, Кінгу сьогодні 65!

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Я только не понял, что дальше делать то?)

  • Gadzhega

    Тоесть большинство вылетает потому как выбрало А?)

  • Jack______1

    Блин :( Удачи тем кто прошел дальше тогда :)

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Вылетает Б

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Да, где доступные варианты ответов?

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    о, норм=))) но подругу я так и не подцепила=(

  • skullfullmagots

    Разврат и пьянство, вот что нужно для победы =))

  • Gadzhega

    Ану не спойлить мне в каментах!!! Я еще не прочитал!

  • Gadzhega

    Оу… Я увидел вариант б и подумал что все — приплыли)))

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ждать продолжения)
    Уже с вариантами.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Мда, цікавий хід, життєвий. Насправді, в дійсності, саме так дуже часто і відбувається з варіантом Б. Людина опускає руки, знаходиться хтось, хто зробить медвежу послугу, ну а далі рутина зробить свою справу. Не скажу, що я задоволений, бо хотів далі пограти, але прикольно (:

  • http://twitter.com/proxor23 Антон

    Будем ждать продолжения, с вариантами прохождения. Идея мне понравилась, посмотрим что будет дальше.

  • Lazybone

    да уж, полоса неудач затянулась и затрагивает даже самые простые конкурсы. Всем успехов.

  • sharperenko

    вот поэтому то я и не люблю книги-квесты ))

  • shtirlizv

    ну что ж ..ждем продолжения….

  • ArdenDanmer

    Возможно отсеивать «сходу и сразу» половину игроков не очень интересно в плане сюжета (закрученный, с альтернативными возможностями всегда же интереснее «линейного» сюжета, где любой шаг в сторону — расстрел), но по крайней мере это гарантия того, что действо не затянется на год.
    Я всё-таки надеюсь, что победителю понадобятся не только желание выпить да подцепить кого-то, но и толика спокойствия и рациональности)

  • shtirlizv

    ну что там ??? где продолжение ??

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Пишется! Будет на этой неделе.

  • shtirlizv

    кина не будет……электричество кончилось…

  • shtirliz

    ну так что …????????????? где продолжение ??????

  • skullfullmagots

    «Отличный» конкурс, продолжение через год =)

  • shtirlizv

    3 месяца прошло …мертвые с косами стоят и тишина…………

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    все умерли, автор занят сбором соулринга в доте

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    При чем здесь провтык по времени Кибы, и книги-квесты? Где логика?

  • Trinn

    ММО — зло))))) жуткое и беспощадное

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Для начала, давай определимся с общими терминами, что ты понимаешь под ММО?

  • shtirlizv

    да уж …8 месяцев прошло и ни ответа ни привета….зачем вооще устраивать подобные заморочки…хз…