The Settlers Онлайн - Превью (Preview)

The Settlers Онлайн — Превью (Preview)

the settlers online art

Профиль игры

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: The Settlers Онлайн

РАЗРАБОТЧИК: Ubisoft Blue Byte

ПЛАТФОРМА: PC

ЖАНР: браузерная стратегия

ДАТА ВЫХОДА: ОБТ с 13.10.11

Больше года любители браузерных игр ждали появления The Settlers Онлайн в странах СНГ. Осенью 2010 года проект был запущен на американских серверах, где нашел большое количество фанатов. И не только тех, кто без ума от «сеттлеров», но и тех, кто никогда о них не слышал.

И вот, наконец, стараниями издательства «Фабрика Онлайн», The Settlers Онлайн появился в наших краях, полностью на русском языке, требуя лишь наличия учетной записи в сервисе Ubisoft — Uplay. Впрочем, новую учетную запись можно создать прямо при регистрации в игре.

Сомневаюсь, что найдется хотя бы один олдскульный геймер, который ни разу не был знаком с The Settlers. Многие недосыпали, проходя первую или вторую часть серии. Да и нынешнее поколение весьма приветливо встретили мир, который затягивает с первых минут. Теперь вселенная добралась и до браузерных игр, рассчитывая охватить ещё большую, а может даже и привлечь к серии новую аудиторию.

The Settlers Онлайн - Превью (Preview)При первом запуске сразу бросается в глаза стиль оформления. С первых минут, кажется, что мы возвращаемся во времена первых частей серии. Казалось бы, что в игре все будет элементарно нарисовано и неподвижно, как в большинстве проектов этого жанра. Однако, тут дела обстоят совершенно по-иному.

Большая часть фигурок в The Settlers Онлайн анимирована: прекрасно изображено как работают заводы, как лесник в поте лица трудится на лесопилке. По лесам бродят звери, а над городом плывут облака. Игрок видит, как его маленькие жители бегают с одного места в другое, попутно тяжело трудясь во благо королевства. Сразу ощущается атмосфера жизни, что свойственно всем творениям этого тайтла.

Новоприбывших в The Settlers Онлайн игроков обеспечивают небольшим количеством ресурсов, собственной ратушей, каплей поселенцев и несколькими учебными заданиями, дабы понять «что тут, да как». Кроме того, дается некая часть суши, которая состоит из девяти частей. Вначале геймер получает только одну часть владений, а в процессе развития королевства открывает все остальные. На начальном этапе вы научитесь добывать и обрабатывать ресурсы, строить новые постройки и открывать недоступные области.

The Settlers Онлайн - Превью (Preview)The Settlers всегда имела обширную экономику для развития. Несмотря на то, что она в браузерной версии немного ужата (скажем несколько мастерских, отвечающих за разные виды пищи и товаров, здесь заменили на одну — универсальную), удовольствия от игры получаешь не меньше.

Необходимо учитывать несколько факторов: важность того или иного ресурса, его цену и трудность реализации. Например, мрамор добывается намного тяжелее, чем простая древесина. А вот для создания некоторых товаров потребуется наличие нескольких ресурсов и производственных цепочек: для производства варева требуется пшено и вода, для мечей – уголь и бронза. Сам процесс весьма простой и именно поэтому в игру могут играть не только взрослые, но и дети.

К тому же, поселенцы продолжают работать без игрока, пока будет хватать места для сырья на складах, жилья в домах, и пока залежи не исчерпаются. Поэтому игра не обязывает вас все время быть приклеенным к монитору. Хотя если в течении недели вы будете один раз в сутки заходить в игру, вас ждет бонус в виде драгоценных самоцветов и других ресурсов.

The Settlers Онлайн - Превью (Preview)Бои в открытой бета-версии The Settlers Онлайн проходят исключительно между самим игроком и ИИ – PvP обещают добавить после официального открытия. Суть войны заключается в построении казармы, где будут обучаться ваши подопечные; гарнизона, где расположен генерал, который и поведет ваши войска в атаку. Боевые действия проходят автоматически, т.е. вы просто наблюдаете за происходящим в специальном окошке, где и воспроизводиться сам процесс битвы.  Побеждает тот, у кого состав сильнее — просто, но со вкусом.

Красочная картинка The Settlers Онлайн захватывает дух своей атмосферой, а приятный саундтрек не напрягает. По желанию, можно отключить звук и поставить свой личный плейлист. Стоит отдать должное хорошей озвучке событий в игре, что большая редкость для браузерных игр. Строительство, выбор иконок, выполнение заданий, отправка геолога на разведку — все сопровождается яркими фоновыми звуками и даже знакомыми по играм серии фразочками и окриками. Что касается общего экрана города, то вокруг слышны звуки природы, поющих птиц, хрюкающих свиней. В общем, окружающая жизнь, как уже говорилось, бьет ключом.

The Settlers Онлайн - Превью (Preview)Сейчас, в игре существует масса «дырок» (один из самых досадных и распостраненных глюков это пропажа войск, которые могут просто не вернуться с приключения), однако разработчики регулярно проводят работы над ошибками, что с каждым разом делает игровой процесс все более и более комфортным. Да и вообще, от игры получаешь неимоверное удовольствие, играя втихаря, на работе, или же на досуге.

Присутствует весьма дружное русскоязычное комьюнити модераторов, которые всегда помогут и ответят на интересующие вопросы. Также регулярно проводятся конкурсы и «счастливые часы» при оплате через игровой магазин.

The Settlers Онлайн распостроняется по free to play модели. Но при желании в магазине, можно за реальные деньги приобрести самоцветы, а потом прийти к торговцу в игре, чтобы обменять их на товары, которые помогут вам развиваться быстрее и украсят ваши города.

Например, строительство дома лесника занимает 35 секунд реального времени, а за 2 самоцвета (100 самоцветов = 39,59 руб.) здание возводится за 2 секунды, то есть почти моментально. Здания высшего уровня строятся дольше, скажем, универсальная мастерская будет возведена уже за 5 минут. Поэтому для людей, ценящих свое время микроплатежи — самое оно. И в этом плане донат у игры крайне лоялен.

The Settlers Онлайн - Превью (Preview)ОБТ The Settlers Онлайн показало, что идея переноса легендарного игрового мира в браузерную реинкарнацию может стать вполне удачной. По последним данным всего в игре по всему миру уже зарегестрировалось 1,5 млн. человек.

Но давайте не будем загадывать наперед, и просто остановимся на этой позитивной ноте. Тестируйте, играйте — время покажет, сумеет ли игра закрепить свой успех и обзавестись внушительной аудиторией среди стран СНГ к своему релизу. Да и еще остается открытым вопрос насколько увлекательным и сбалансированным получится в будущем PvP  в игре The Settlers Онлайн.



Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Симпатично выглядит, как для браузерки.

  • http://vk.com/revard ReVarD

    Так да! Играю время от времени. Смотрю уже и Кибурга в игру подтянулся :) Как для браузерки — отличная штука. Буду рад всех видеть в игре ;)

  • Zeratul

    ReVarD вернулся )

  • http://vk.com/revard ReVarD

    У меня был творческий перерыв) Набрался сил и вперед :)

  • Zeratul

    Игра выглядит очень симпатично

  • Kiburga

    Игра прикольная, если нравятся просто экономические стратегии то это почти те же сеттлерсы только доступные вам везде где есть интернет. Ну и строиться и производится все конечно за реальное время. Набор солдат может час идти, а в остальном прямо ностальгия! Играть интересно, тебе постоянно дают миссии всякие и постепенно открываются новые здания с ростом уровня.

  • FallenValeron

    Два тижні назад якось грав, гра норм, але якось після першого разу в мене до неї руки не доходять.

  • Savage

    100 самоцветов от The Settlers Онлайн

    Пин-код: 93A-47EB-52A4