Napoleon: Total War — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Napoleon: Total War — Предварительный обзор (Превью, Preview)

alt

 

 

Превью-версия Napoleon: Total War оставляет самые хорошие впечатления. По сравнению с Empire: Total War в игре появилась масса новшеств как косметических, так и кардинальных

Профиль игрыalt

Полное название: Napoleon: Total War

Разработчик: Creative Assembly

Издатель: SEGA

Дистрибьютор в Украине: Софтпром

Жанр: Turn Based Strategy\Real-time Tactic

Дата выхода: 26 февраля 2010 г.

 


 


 

Земля тряслась — как наши груди, 

Смешались в кучу кони, люди, 

И залпы тысячи орудий 

Слились в протяжный вой….


Человек, которого называли Великим корсиканцем, завоевавший всю Европу и Северную Африку, человек, чьи новшества в управлении страной используются доныне, например 8-ми часовой рабочий день и профсоюзы. Он один из тех немногих кто изменил методы ведения войны, лидер, который изменил мир, так как идеи французской революции, прошлись Европой вместе с его армиями.


Это — Наполеон Бонапарт, чьи достижения вы не только сможете повторить в игре Napoleon: Total War, но и попробовать даже превзойти. Или же наоборот, приняв сторону старых монархий — попытаться остановить императора-выскочку.


Редакция GameWay получила возможность поиграть в превью-версию Napoleon: Total War и попытать счастья в нелегком деле по реализации наполеоновских планов да заодно поделиться с вами предварительными впечатлениями об игре.

 

В целом, Napoleon: Total War принес в мир Empire: Total War, по сути, тоже, что и в свое время Kingdoms в Medieval 2 — хорошую историческую кампанию, а точнее три кампании из истории Наполеоновских войн.

 

Война начнется со времени похода Наполеона в Италию в 1796 году.


Как мы помним из уроков истории, Наполеону удалось разбить австрийские и сардинские войска. Что-ж, нам предстоит это повторить.

 

Вторая кампания о войне в Северной Африке и Египте, третья — про войну в Европе и России (в которой вы можете загнать войска Российской империи прямо в Сибирь).

 

Четвертая позволит вам изменить ход сражения под Ватерлоо и, возможно, императору удастся во второй раз пройтись победным маршем по Европе. 

Napoleon: Total War

Если говорить о тактических сражениях, то все солдаты и корабли в игре уникальны, чего не было в Empire: Total War. Кроме того, улучшенный движок игры каждому солдату отрисовывает уникальные лица, так что, в одном отряде мы вряд ли найдем двух одинаковых личностей.


Очень важную роль в игре играют генералы. Неудивительно, ведь сам Наполеон, будучи генералом, в корне изменил военную традицию того времени, когда полководец сидел в шатре и попивал чай. Он наплевал на все устои и в ранний период войн лично повел войска в бой.


Так и здесь, в Napoleon: Total War каждый генерал обладает аурой влияния, и если какие-то отряды упали в морали и потеряли волю к сражению, игрок может направить к ним генерала и те воспрянут и с удвоенной волей снова пойдут в атаку. Более того, если игрок играет за Францию, одним из генералов является сам Наполеон. 


…Вот из подлеска появились полки австрийцев, их пехота медленно маршировала вверх по склону холма. Вдруг из неоткуда их атаковала французская кавалерия с флангов, австрийский генерал, было, бросился на помощь дрогнувшему флангу, но тут дружно «ухнули» пушки французов и одно из ядер упало рядом с австрийским полководцем… Только немногим уцелевшим солдатам армии Австрийской империи удалось добежать до города. 

 

Как мы видим из выше написанного реального примера боевых действий в Napoleon: Total War, потеря генерала является сильным ударом по дееспособности армии. Так, что не советую бросать ваших генералов под огонь вражеских пушек, или сплоченную пальбу стрелков.

Napoleon: Total War

Война в то время не ограничивалась только сражениями на суше. И хоть Наполеон славными победами на море не отличился, игрок в силе изменить эту ситуацию. И вполне можно будет отобрать у Великобритании звание королевы морей. Благо, разработчики учли пожелания игроков, и теперь команда может ремонтировать корабль во время сражения. Правда, судну придется некоторое время бездействовать. Кроме того, была переработана модель повреждений парусников.


Искусственный интеллект в Napoleon: Total War тоже пытается по-умному противостоять игроку. Выбирает формации отрядов соответственно атакующих их отрядов, кавалерия пытается атаковать артиллерию, если та оказалась без прикрытия, пытается обходить с флангов, устраивает тяжелые бои за каждый бой в городе.

Napoleon: Total War

Появились в Napoleon: Total War и более кардинальные новшества. Кроме того, что можно создать уникальную форму для своей армии с помощью редактора, игроки теперь могут вместе (онлайн) играть в кампании.


То есть, если один из игроков играет за Наполеона во время вторжения в Россию, то второй может взять под командование Российские армии во главе с Кутузовым. 


Разработчики также хорошо поработали над движком игры. Как уже было выше сказано, теперь солдаты имеют уникальное лицо и отличительные знаки. Кроме того, их «скелет» построен по принципу человеческого и солдаты маршируют, атакуют реалистично. Кроме того, были внесены косметические изменения — теперь кавалерия поднимает пыль или под ударами копыт разлетается брызгами грязь, в зависимости от типа местности по которой скачут кони.


Стратегическая система в Napoleon: Total War также подверглась изменениям. Теперь надо следить в каких условиях марширует армия. При сильной отдаленности от пунктов снабжения войско несет потери, даже не вступая в бой.


Мы можем повторить путь, пройденный Наполеоном, или выбрать свой, например, победить врага дипломатией, создав коалицию, или завоевав ключевые торговые маршруты, обанкротить соперника, то есть попытаться изменить ход истории и выиграть там, где проиграл сам Наполеон. 

Napoleon: Total War

Превью-версия Napoleon: Total War, в которой, правда, представлена лишь одна кампания в Италии, оставляет самые хорошие впечатления.


Кампания вышла очень динамичной и постоянно заставляет действовать — компьютер не дает скучать, постоянно пытается отрезать ваши войска от пунктов снабжения, атакует слабо защищенные города, блокирует торговые морские пути.


Отдельно стоит отметить морские сражения, если в Empire:TW они были просто загляденье, то в Napoleon: Total War стали еще лучше. Иногда хочется плюнуть на наземные сражения и воевать сугубо на море, даже за действиями команды на корабле просто приятно наблюдать: как матросы лезут по реям, капитан отдает приказы, как корабль разворачивает паруса и ведет огонь по противнику, и как потом от противника разлетаются щепки.


И это при отличной оптимизации — даже на далеко не самых современных компьютерах игра умудряется не тормозить. 


Что-ж нас ждет еще один замечательный симулятор полководца, и все те, кто мечтает быть Наполеоном, Цезарем и Александром Македонским, скоро смогут проверить свои навыки на деле.


После ознакомления с превью-версией игры не побоюсь сказать, Napoleon: Total War вполне может стать лучшей игрой в своем жанре на данный момент. Creative Assembly не изменит традиции радовать стратегов и тактиков со всего мира своим очередным хитом.

 

Напомним, что SEGA выпустит два различных издания игры: Napoleon: Total War — Imperial Edition  и просто Napoleon: Total War. Первое отличается наличием дополнительного контента — «Элитный полк», включающий 5 премиум юнитов и «Герои Наполеоновских войн» с 10-ю премиум юнитами, а  также в коробке найдете плакат с илюстрацией биографии Наполеона. О ситуации вокруг цен на эти издания можно прочитать  здесь.

 

 

P.S. Редакция GameWay выражает благодарность компании «Софтпром» за предоставленную возможность поиграть в превью-версию Napoleon: Total War.



Теги:


Автор: Trinn Все публикации:
Журналист сайта Gameway, специализируюсь на жанрах RPG и MMORPG. Реконструктор, писатель, поэт и ... кукольник.
  • Trinn

    Кстати, небольшой квест, найдите два "бага" на скринах? :)

    Кстати можете заметить 3 и 4 скрины одно и тоже сражение, только с Наполеоном случилось то-же что с австрийцами в самом начале кампании… ядро сильно ранило великого полководца (он бессмертен) и вынужден был оставить бой. Вот такова судьба в этой игре.
    Все равно город был героически взят (Героическая победа)

  • SlimBaron

    Мне кажеться игра будет идеально)) Кибурга ты так и не запусти её у себя на компе??