Sniper Elite v2 - Превью (Preview)

Sniper Elite v2 — Превью, первый взгляд на игру

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

Предзаказ на игру Sniper Elite v2

Игр, посвященных снайперской тематике, очень мало — разработчики в упор обходят ее стороной. Но в этом году, видать, случилось чудо — на свет выходят аж два проекта про снайперов  — Sniper Elite v2 и  Sniper Ghost Warrior 2.  Сегодня мы поговорим про Sniper Elite v2  — со дня на день она должна появиться на прилавках, и в честь этого разработчики выпустили  демонстрационную версию, которая поможет нам определиться, стоит ли приобретать игру.

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

Разработкой игры занимается  компания Rebellion – славящаяся довольно слабенькими проектами, которые в своем большинстве ушли далеко от треша, но и на оценку «хорошо» претендовать не могут. Единственное, что вселяет надежду, так это то, что разработчики уже имеют в своем послужном списке игру про снайперов (по которой, между прочим,  написали книгу) — Sniper Elite. В свое время этот проект заслужил имя крепкого середнячка, имевшего потенциал, но так и не раскрывшего его полностью.

Сюжет Sniper Elite v2 не очень то и замысловат. События происходят в Берлине, во время Второй мировой войны. Вы — профессиональный снайпер, уничтожающий фашистов  одного за другим.

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

Демоверсия Sniper Elite v2 в большинстве своем вызвала положительное впечатление. Первое, что хочется отметить  — разработчикам отлично удалось проработать стелс составляющую игры. Здесь есть довольно умный искусственный интеллект и хорошо проработанные по своей архитектуре уровни.

Принцип «сидеть в укрытии и убивать врагов по очереди» совсем не действует в Sniper Elite v2. В отличие от большинства современных игр, противники не будут прятаться за всевозможными предметами, и ждать от вас первого шага. Все происходит совсем по другому — высунуться на долго вам не дадут два хорошо замаскировавшихся вражеских снайпера, а обходной путь перекроют противники с огнестрельным оружием среднего радиуса действия.  Таким образом игра не на секунду не дает расслабится,  и обмануть умных неприятелей  можно только одним способом — постоянными перемещениями по карте, так как противники хорошо запоминают ваше последнее видимое местоположение..

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

Подобное мы уже видели в последней части Splinter Cell, когда враги толпой бежали туда, где в последний раз засветился персонаж. Но если там это выглядело несколько глупо и наиграно, то в Sniper Elite v2 искусственный интеллект поражает своей прозорливостью. Помимо того, что AI не всегда удается убить с первого попадания, так еще и товарищи раненого  могут схватить его за плечи и попытаться оттащить в укрытие.

Теперь стоит детальнее присмотреться к боевой системе.  В демонстрационной версии Sniper Elite v2 нам доступна снайперская винтовка (Springfield M1903),  пулемет (MP40) и пистолет. Также можно использовать мины и гранаты. Пистолет и пулемет во время прохождения задания не очень пригодились  — они могут спасти в основном в ситуациях, продуманных на пару ходов вперед. В противном случае выскочивший неожиданно враг спокойно прикончит вас за считанные секунды,  опомниться не успеете.

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

А вот стрельба со снайперской винтовки проработана как подобает  — здесь нужно учитывать и отклонение пули, и свое сердцебиение, и скорость передвижения врага, силу ветра. Сразить пулей насмерть бегущего врага фактически нереально, в лучшем случае вы просто его слега заденете, не нанеся особого ущерба. Но, если хорошо спрятавшись в укрытии, задержав дыхание, учтя все погрешности, вы метко выстрелите в фашиста, то вам однозначно предстоит насладиться такой фишкой игры как X-Ray Kill Cam. Эта камера в замедленном режиме показывает, как пуля пронзает врага, разламывая кости и разрывая внутренние органы.

Самое интересное, что в демоверсии Sniper Elite v2 минусов фактически нет, возможно, их от нас просто грамотно скрыли. Например, в финальной версии предположительно может утомить однотипный геймплей, и не интересные задания. Но пока что про это рано говорить.

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

В основном, все выглядит весьма позитивно, не считая графики. Несмотря на DX11, в графическом плане игра ну совсем не старается показать хоть более-менее современную картинку, при этом поедая при FullHD разрешении 1 гигабайт видеопамяти.  В остальном же придраться не к чему — умные противники, приближенная к реальности система ведения боя,  хорошо продуманные локации.

Sniper Elite v2 - Превью, первый взгляд на игру

И в заключение…

Если  сложить все впечатления от демонстрационной версии Sniper Elite v2 и все показанные нам трейлеры вместе,  то  итог напрашивается один -  нас ждет действительно очень хардкорный симулятор снайпера, с хорошо проработанной стелс системой. Проект  заслуживает внимания, особенно если вы ярый фанат данной тематики.



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • SkullFullMagots

    Играл в демку, ну вот что то вообще не понравилось…

  • Zeratul

    а почему?

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Я так и не заценил демку, но игру пропускать не собираюсь. Жду полную версию.

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Кстати я играл на самом тяжелом уровне сложности

  • Дими4

    норм превью возьму игру в заметки…

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    ахаха