Crysis 2 — Предварительный Обзор (Превью, Preview)

Crysis 2 — Предварительный Обзор (Превью, Preview)

Crysis 2



Crytek утверждает — «городской сеттинг» уникален, называет Crysis 2 сэндбокс-игрой с огромной свободой действий

 

 

Профиль игры

Полное название: Crysis 2  
Разработчик: Crytek

Издатель:
Electronic Arts
Жанр:
Shooter

Дата выхода: осень-зима, 2010 г.


 

Из тропических джунглей на улицы Нью-Йорка.


Вторжение на Землю размахнулось с немалым масштабом. Токио, Рио-де-Жанейро, Лондон уже атакованы пришельцами. Мир в опасности, как никогда. И вот, главному герою предстоит защитить мировой экономический центр, по мнению разработчиков — Нью-Йорк. Такова основная идея долгожданного сиквела — Crysis 2.


Да, не столь оригинальный выбор места действий — не так давно мы покоряли просторы Нью-Йорка в хите Prototype, не говоря уже о Spider Man, Ghostbusters, The Godfather 2.


Тем не менее, ребята из Crytek утверждают — «городской сеттинг» уникален, называют Crysis 2 сэндбокс-игрой с огромной свободой действий.


Итак, события игры происходят спустя три года после действий первой части. Человечество на грани исчезновения. О сюжете известно крайне мало — о нем разработчики пока помалкивают, подогревая интерес к каждой новости. Однако, говорят — просто огромное внимание уделено истории, которую переживет главный герой и те, кто вокруг него.

Crysis 2

Противостоять пришельцем в Crysis 2 нам как всегда поможет нанокостюм, но теперь новой версии 2.0. В частности, появится возможность сканировать территорию в поисках врагов и предметов. И даже подслушивать разговорчики на расстоянии.


Экипировка имеет все также четыре режима, однако режимы силы и быстроты объединены в один, что позволило «впихнуть» тактический режим (выше указанное сканирование местности). Также сохраняется режим невидимости, и усиленной защиты.


Нанокостюм можно будет усовершенствовать, устанавливая различные модули, усиливая тот или иной режим.


Чем еще будет кардинально отличаться Crysis 2 от первой части (кроме локации) — так это «вертикальным» геймплеем. Мы сможем взбираться на крыши высоких зданий, откуда открывается лучший для атаки вид. Однако, будем лазить и по канализационным тоннелям.


Что касается тактики нападения, то в Crysis 2 опять уже давно не оригинальный, но все таки необходимый в современных шутерах выбор возможностей — либо валите «напролом» вынося всех вокруг, либо, как грамотный охотник, тщательно планируете каждый удар, без лишнего шума и пыли.

Crysis 2

Разрушения — обещают и их. Натуральные взрывы и разрушения зданий, последствия попаданий пуль по стенам, крушение построек и так далее. В то же время, будет масса возможностей для укрытия. А прятаться за баррикадами придется — обещают чудовищно сильный ИИ противников. Пришельцы атакуют группами и координируют свои действия и попасть в них, якобы, будет сложновато. Кстати, в Crysis 2 кроме инопланетян, плохими парнями будут солдаты из Crynet Security. По крайней мере, сперва.


Что касается графики, то стоит указать два момента. Первый — Crysis 2 делают на новом высоко-технологическом движке CryEngine 3, благодаря которому игре пророчат самую лучшую графику в мире. С другой стороны — осознание неизбежной высокой требовательности системных ресурсов. Словом, все в лучших традициях оригинала.

 

Релиз Crysis 2 запланирован на осень-зиму 2010 г.

 

 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • RAIDER

    Жду, очень жду. Думаю к тому времени обзаведусь новой видяшкой winked

  • Zeratul

    будем все таки надеяться, что мультиплатформенность снизит потребность в мощнейших комплектующих

  • Ansel

    Уж лучше я немного потрачусь на новую видеокарту и проц, чем буду играть в игру с прошлогодней графикой. ;)

  • SlimBaron

    Ansel,
    мм немного это сколько? оО

  • olsoda

    500 баксов )))

  • SlimBaron

    olsoda,
    ты забыл про материнку и проц) За 500бс можно купить только классную видяху и кусок процессора) Я уже жду скоро новые шестиядерки амд будут, хочу взять.

  • Lurker

    максимум спид и максимум стренгс в одном флаконе 0_о да это же имба!

  • RAIDER

    Тю, та видяшки за 1к грн хватит для комфортной игры. А мой проц еще года два будет служить верой и правдой.