ArcaniA: Gothic 4 — Интервью про тайтл и преимущества над «Готикой 3″

ArcaniA: Gothic 4 — Интервью про тайтл и преимущества над «Готикой 3″

ArcaniA: Gothic 4

 

 

ArcaniA: Gothic 4 — это первая часть серии, которую не разрабатывает отец «Готики» Piranha Bytes, и которой пророчат возрождение известной франшизы

ArcaniA: Gothic 4 — это первая часть серии, которую не разрабатывает отец «Готики» Piranha Bytes, и которой пророчат возрождение известной франшизы. HookedGamers связался с продюсером ArcaniA: Gothic 4 Камаалом Энуором (Kamaal Anwar) и расспросил его о новой игре, которая выйдет в сентябре этого года.



HookedGamers: Название для четвертой части игры успело измениться уже несколько раз. Сперва это было Gothic 4: Genesis, потом Gothic 4: ArcaniA, ArcaniA: A Gothic Tale,  и теперь — ArcaniA: Gothic 4. Можете рассказать с чем это связано?

 

Kamaal Anwar: Дело в том, что до недавнего времени у нас не было утвержденного названия. Мы использовали так называемое публичное имя «Готики 4«. С самого начала разработки четвертая часть ассоциировалась с возрождением серии, поэтому в тайтле было использовано слово Genesis. Потом, опираясь на то, что в игре много магии, решили в название вставить Arcania (Arcane — мистический). В итоге мы остановились на ArcaniA: Gothic 4.

 

HG: ArcaniA: Gothic 4 — первая часть серии, которую не разрабатывает Piranha Bytes. Почему именно студии Spellbound было доверено продолжить франшизу?

 

KA: Spellbound — студия с большим количеством талантливых сотрудников с разных стран мира. Как и Piranha Bytes они отдаются полностью тому, чем занимаются и хотят донести геймерам самое лучшее.

ArcaniA: Gothic 4

HG: Много ли общего будет у ArcaniA: Gothic 4 с предыдущими частями игры?

 

KA: Очень много. Все, начиная от персонажей и сюжета, касается истории «Готики». Для тех, кто знаком с серией, в ArcaniA: Gothic 4 есть моменты, которые поймут только они, в отличие от новичков. Однако есть и много чего нового и оригинального, так что и «новым», и «старым» геймерам должен понравится наш новый проект.

 

HG: Gothic 3 со своими багами оттолкнула много поклонников серии. Сделали ли вы вывод из этой ситуации?

 

KA: При создании ArcaniA: Gothic 4 стабильность и качество игрового процесса были поставлены на одно из самых первых мест.

 

HG: Gothic 3 также вызвала бурю недовольства среди геймеров своей системой ближнего боя. Изменилась ли она в ArcaniA: Gothic 4?

 

KA: Поскольку игра делается на полностью новом коде, мы вряд ли столкнемся с теми же проблемами, которые были в предыдущих частях игры Gothic. Боевая система была полностью переделана «с нуля». Деталей не расскажу, но бои станут более «активными».

ArcaniA: Gothic 4

HG: Насколько эволюционировала магия и дальние атаки с Gothic 3 до ArcaniA: Gothic 4?

 

KA: Магические и дальние атаки были усовершенствованы. Мы много работали над тем, чтобы каждый вид атаки был интересен геймеру. Однако в разных ситуациях тот или иной метод имеет свои преимущества и недостатки.

 

HG: Можете рассказать о каких-то фракциях в ArcaniA: Gothic 4?

 

KA: В четвертой «Готике» встретим орков, повстанцев, рейнджеров… Король Робар 3-й (Rhobar the third) завоевывает все больше стран и его армия приходит на Южные Острова. События ArcaniA: Gothic 4, в основном, будут происходить на острове Аргаан.

 

HG: Желаете еще что-то добавить?

 

KA: Я бы с радостью рассказал больше, но детали мы держим для выставки Е3 2010.

 


 По материалам HookedGamers



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • SlimBaron

    Ну на готику уже не похоже…

  • RAIDER

    Это будет нечто. Жаль, конечно что перенесли.

  • ReVarD

    Хм. Интересно. Ждём-с. Может они хоть как-то, но сделают игру получше….

  • Lazybone

    Большое спасибо за текст. Это будет настоящая Готика на все 550%. Одна из немногих анонсированных на данный период игр, выхода которой лично я жду не просто с нетерпением, а с трепетом. Пора откладывать денюжку на коллекционное издание.

  • Someone

    Довольно-таки туманное превью. Много слов, мало гарантий. Я ждал, что игра выйдет в марте текущего года. Но раз они собираются про нее рассказывать на E3 2010, то игра выйдет не раньше чем осенью. Жаль…

  • Zeratul

    конечно туманное, ведь до Е3 никто толком ничего не скажет и не покажет )

    то же касается и Ведьмака 2. fellow

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    то же касается и Ведьмака 2.


    Раз уж заговорили про RPG, то я никак не могу понять почему о продолжении, далеко непровальной Risen ни слуху ни духу…

    Может на той же выставке что-то будет сказано?..

  • Zeratul

    а что будет сказано? Risen уже давно вышла )

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    а что будет сказано? Risen уже давно вышла )


    А же написал: "почему о продолжении, далеко…". Risen 2 я побоялся назвать, а вдруг они любители менять названия (намек). smile

  • Zeratul

    ааа )

    ну, думаю через пару месяцев начнут говорить :)