Ravaged - Превью, первый взгляд на игру

Ravaged — Превью, первый взгляд на игру

Raveged арт игры
Профиль игры

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Ravaged

РАЗРАБОТЧИК: 2 Dawn Games

ИЗДАТЕЛЬ: 2 Dawn Games

ПЛАТФОРМА: PC

ЖАНР: Multiplayer FPS

ДАТА ВЫХОДА: осень 2012

Толковый пост-апокалипсис всегда в почете. Так вот и случилось, что в, отчасти хорошем Rage не хватало грамотного и широкого мультиплеера. Прикрученные там гонки не могли увлечь, да и через полчаса игры топили игрока в скуке и унынии. Творение 2 Dawn Games выглядит скорее как православное мультиплеерное продолжение идей детища культовых id Software.

Попасть в закрытый бета-тест Ravaged оказалась не так уж и просто – поиски заветного ключика могут занять от получаса и до нескольких суток, в лучшем-то случае. Хотя жителям США с этим куда проще – разработчики и всякие издания с легкой руки раздают всем желающим инвайты в этой прекрасной стране.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

Вот и выходит, что днем у нас онлайн на серверах игры – бывает по 10 человек на одном, а на остальных либо пусто, либо единицы. Американцы же в это время спят. Кстати, обещают до 64 человек на карте – замах на лавры Battlefield 3?

Сам же геймплей Ravaged успешно совмещает в себе идеи Rage и дух «Бешенного Макса». Веселье и драйв льется через край – вокруг постоянно что-то взрывается, кто-то проносится на квадроцикле или джипе, отстреливая из пулемета или гранатомета удирающего врага впереди. Над головой пролетает вертолет, а спрятавшиеся снайперы снимают зевак, захватывающих точки.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

В Ravaged существуют два враждующих лагеря – ополченцы и бандиты. Первые, цивилизованные люди с более-менее адекватным вооружением наших дней. Вторые же вооружены отобранными винтовками, битами с гвоздями и арбалетами вместо снайперки, плюс, самодельные гранаты.

Изобретать велосипед никто не стал – местные классы повторяют оные из всех современных игр, разве что за несколькими исключениями. Лечить и раздавать патроны здесь некому – здоровье само регенерируется, а боезапас всегда можно пополнить в специальных пунктах. Странно вооружен инженер в Ravaged – этот класс ходит с двумя ракетницами, вместо какой-то винтовки или даже пистолета про запас.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

Не обошлось и без техники, главной фишки игры. Здесь доступны всевозможные вездеходы, квадроциклы, мотоциклы и даже вертолеты! Ездить на джипах и местных спорткарах лучше в компании союзников – отстреливаться от врагов у водителя не получится. Несколько странным кажется управление местным металлоломом, ведь порой машину носит на ровном месте, стоит чуть пережать газ или резко повернуть. Так же дико выглядит физика полетов – пируэты исполнять можно в самых невероятных местах.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

В присутствии такого количества техники, ребята из 2 dawngames не упали лицом в грязь и сделали не только качественные, но и внушительных размеров карты. Чего греха таить, некоторые локации можно приравнять по размерам к Battlefield 3. Места боевой славы перенесут нас в замерзший Париж к самой Эйфелевой башне, на высохшие окрестности Статуи Свободы и легендарного Золотого Моста. Всего обещают около десяти полигонов для сражений на старте продаж игры.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

Доступные в Ravaged режимы завязаны на контроле точек или определенных ресурсов, например – бензина. Побеждает тот, кто сможет «подмять» под себя больше пунктов и удержать их по истечении таймера или же захватить 10 канистр горючего и успешно доставить их на базу, быстрее, чем это сделает враг. Возможно, в будущем будет больше типов сражений.

Графическим движком выступает, вовсе и не удивительно, популярный Unreal Engine 3, однако какими-то наворотами или неописуемыми красотами, Ravaged похвастаться вовсе не может. Зато работает он очень стабильно – при тех масштабах и на всех максах, с включенным сглаживанием, на откровенно средней машине, игра выдает стабильные 45 фпс (хотя у некоторых бывает невыносимо лагает).

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

Текущий билд беты Ravaged вполне играбелен и только порой пугает некоторыми лагами. Из замеченных ошибок стоит выделить странный глюк с аварией: не справившись с управлением, моя машина приклеилась к бетонной стене и отказывалась двигаться. Помогла только граната, ценой половины здоровья автомобиля.

Еще герой постоянно продолжает перезаряжать оружие, если в карманах нет больше боезапасов, а в обойме меньше 30 патронов. Все это мелочи и дела поправимые, в остальном же, продукт стабилен и практически готов к выпуску в свет.

Скриншоты геймплея raveged, закрытый бета-тест

Разработчики обещали выпустить Ravaged еще весной этого года, затем релиз перенесли на лето 2012 и вот, сейчас уже на официальном сайте доступен предзаказ игры по немалой цене, для нашего региона, в 20 долларов.

Желающие могут приобрести четыре копии по цене трех в одном наборе. Собственно, обратить внимание здесь есть на что, особенно тем, кому хотелось бы повоевать во вселенной Rage с живыми людьми, и тем, кто соскучился за Mad Max’ом.

Минимальные системные требования Ravaged

OS: Windows XP(SP3), Windows Vista(SP2), or Windows 7

Processor: Intel Core 2 Duo, AMD Athlon X2, at 1.6 GHz or greater

Memory: 1.5GB

Hard Disk Space: 3 GB

Video Card: DirectX 9.0c compatible, 256 MB of VRAM;

NVIDIA GeForce 7600 GS, ATI Radeon HD 2400 Pro 256 MB, or greater

DirectX®: 9.0c

Sound: DirectX 9.0c compatible, 16-bit

 



Теги: , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Kiburga

    Ох уж эти гигансткие гильзы вылетающие из автомата что на скринах что на видео. Что-то они перемудрили с их размером

  • Jack______1

    Совсем не понравилось. Эту игру я воспринимаю как бесплатный проект типа Трайбса. Игра ни о чем. Ее бы за 5 баксов хоть бы кто купил, какие там 20…

  • Альмагест

    щось не айс. Сумістити несумісне можуть тільки генії в своїй сфері…

  • _Prince_oF_Persia_

    както так неочень!

  • Ise

    я б побегал.

  • Joker995

    В системних вимогах щось підозріле

  • RAIDER

    А что подозрительного у игры на Анриал Энджин 3?

  • Joker995

    Вимоги ну вже дуже маленькі

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    По скринам как Rage)