Deus Ex: Human Revolution — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Deus Ex: Human Revolution — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Deus Ex: Human Revolution

Этот проект обещает быть похожим именно на первую любимую многими часть

Профиль игры

Полное название: Deus Ex: Human Revolution

Издатель: Square Enix

Разработчик: Eidos Montreal

Жанр: Action/RPG

Дата выхода: 2011 г.

 

 


 



Выход Deus Ex: Human Revolution намечен на первый квартал 2011 года. Что же сегодня известно об этой игре?

 

Это приквел к первой части, которая вышла ровно 10 лет назад. Тогда Deus Ex завоевала множество наград и званий «игра года», и даже попала в рейтинги самых лучших игр за всю историю игровой индустрии. Издателем Deus Ex выступила Eidos, разработчиком была студия Ion Storm.

 

В 2003-м мир увидел вторую часть — Deus Ex: Invisible War от все тех же Ion Storm, от которой далеко не все фанаты были в восторге.

 

И вот в 2007-м, поставив перед собой задачу вернуть былой авторитет серии, Eidos Montreal при помощи сценаристов первых двух частей начали работу над третьей игрой — Deus Ex: Human Revolution. Этот проект обещает быть похожим именно на первую любимую многими часть.

 

За основу движка брался движок The Tomb Raider Underworld, однако разработчики изменили его до неузнаваемости.

 

Поскольку это приквел к оригиналу, главный герой — новая для нас личность — Адам Йенсен (Adam Jensen), а события происходят в 2027 году. В мире царит хаос и технологический прогресс. Общество поделено на две основные группы: одни приветствуют кибернетические вмешательства в организм, другие — против этого.

Примечательно, что в Deus Ex: Human Revolution наука еще не дошла до «нано-аугментаций» (улучшений, невидимых на теле человека), как это было в оригинальной игре, поэтому кибернетические изменения в организме Адама Йенсена будут почти всегда на виду. Здесь это называется «механическими аугментациями».   

 

Адам — сотрудник безопасности компании Sarif Industries в Детройте, которая специализируется на кибернетических модификациях. Случай одного дня навсегда изменит жизнь главного героя — однажды в офис ворвутся коммандос и перебьют всех ученых. И Адаму после этого придется решать все проблемы. Его тело усовершенствуют, чтобы он мог легче справляться с поставленными задачами.

 

События Deus Ex: Human Revolution будут происходить по всему миру. Среди уже известных городов, где развернутся действия: Детройт, Шанхай, Монреаль, Филадельфия.

 

Кстати, об улучшениях. Их будет 4 основных типа: боевые, стэлс, хакерские и социальные. Описывать каждое из них смысла нет, и так все понятно. Разработчики говорят, что полностью и всесторонне развить персонажа не удастся, поэтому придется выбирать какую сторону «характера» развивать.

Усовершенствовать можно как себя, так и оружие. Себя — за очки опыта, полученные во время игры, оружие — за деньги. Но также можно с помощью имплантантов, например в руке,  улучшить владение оружием, ускорить перезарядку или уменьшить отдачу.

Обещают, что каждую миссию в игре Deus Ex: Human Revolution можно выполнить разными способами, а поговорить сможем со всеми NPC. Хотя, понятно, что если персонаж не сюжетный и не предлагает какое-то задание, разговор будет весьма коротким.

 

В игре имеется множество несюжетных историй. И тот, кто захочет проходить игру только строго по основной сюжетной линии, много чего интересного потеряет. Кроме того, выбор в той или иной ситуации влияет на будущие расклады в игре. Да и концовок обещают несколько.

 

Вид в Deus Ex: Human Revolution будет от первого лица, однако в определенных моментах он будет переключаться на вид от третьего лица. Это случится во время укрытия персонажа за стеной, например. Зато при этом можно посмотреть на внешние изменения Адама.

Система укрытий не является обязательной. При подходе к стене игрок не будет автоматически ставать в определенную «укрытую» стойку, а лишь по нажатию клавиши. Но понятно, что этими укрытиями придется пользоваться часто. Хотя бы для того, чтобы пополнить свое здоровье, которое будет регенерироваться автоматически в спокойных условиях.

 

Однако, основной упор в Deus Ex: Human Revolution — не на боевых баталиях. Необходимых для прохождения перестрелок будет не более, чем в первой части. Но опять же, игрокам позволено выбрать собственный стиль игры: быть Рембо или почти невидимым ниндзей.

 

А вот мультиплеера в Deus Ex: Human Revolution не будет. Сила — в сингле, считают в Eidos Montreal.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • RAIDER

    Кстати, дата выхода — февраль 2011. Ждем игру, йо как ждем!

  • Zeratul

    февраль — это не официально. На стиме — февраль. На геймспоте, например, март )
    так что тут вилами по воде писано )