Darkspore — Предварительный обзор (Preview)

Darkspore — Предварительный обзор (Preview)

Darkspore

 

 

Геймплей Darkspore будет напоминать Diablo, Magic: The Gathering, Pokémon, Plants vs. Zombies с искусственным интеллектом Left 4 Dead

Профиль игры

Полное название: Darkspore   

Разработчик: Maxis  
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action-RPG 

Дата выхода: 2011 г.




 

Недавно EA и Maxis анонсировали новую игру с темным названием Darkspore. Естественно, речь идет о продолжателе удачно зарекомендовавшей в Spore концепции. В инструментарии — знакомый, но улучшенный creature creator, с помощью которого на свет появится неисчислимое количество странных существ.

 

А вот жанр Darkspore будет совершенно другим. Если Spore была simulation/strategy, то Darkspore разработчики называют action-RPG. А сам геймплей будет чем-то напоминать Diablo, Magic: The Gathering, Pokémon, Plants vs. Zombies, и все это — с искусственным интеллектом Left 4 Dead.

Жила-была в далекой галактике древняя раса Крогениторов (Crogenitors), которая решила поэкспериментировать с ДНК, чтобы создать новую форму жизни, героев, которые бы повели новосозданную армию в победный бой. В итоге, для усиления возможностей этих существ крогениторы создали новый тип ДНК — экспоненциальный (Е-ДНК). Ну и как это обычно бывает, кое-кто не удержался и решил эту новую Е-ДНК влить себе. В результате, расплодились очень злые особи, которых и прозвали Даркспорами.  Они же пошли войной на крогениторов, дабы стереть эту расу «с лица земли».

 

Выжившим удалось спрятаться в далеких уголках галактики, а автоматическая лабораторная система на космических кораблях долгое время искала способ стабилизировать злосчастные образцы Е-ДНК. После чего вам предстоит собрать новую армию героев, чтобы раз и навсегда победить даркспор. Вот такой предысторией обладает новая игрушка Darkspore.

По-прежнему, основным элементом игры будет редактор существ, причем значительно изменен. Так, статистические данные будут отображаться графическими столбцами, а в создании существа подарят больше свободы. Меняя их вид, не придется жертвовать характеристическими данными персонажа. Все объекты можно изменить до любых размеров.

 

В Darkspore на выбор предоставят пять типов генезиса: Био (растения и животные), Плазма (огонь и молнии), Некро (зомби), Квантум (время, пространство) и Кибер (роботы). Эти типы за принадлежностью делятся еще на классы: Стражи (оргомные танко-подобные существа), Штурмовики (атакующие издалека), Опустошители (быстрые воины с упором на ближний бой).

 

Обещают также массу пик-апов и наград, которые помогут в кастомизации персонажей.

Огромное внимание в Darkspore уделено кооперативному режиму игры, хотя и одиночная кампания обязательно будет. Причем, обещают разработчики, каждый раз, играя на одном и том же уровне, вы получите совершенно разный экпириенс. В этом поможет улучшенная система AI противника, которая будет очень похожа на AI зомби из Left 4 Dead.

 

А вот существ из Spore импортировать в новую игру не удастся. Однако разработчики обещают дать возможность задействовать оригинальный creature creator для создания вражеских NPC.

 

 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • RAIDER

    Мало инфы совсем.

  • Zeratul

    мало, потому что только неделю назад анонс был )

  • GamЭr

    Я так зрозумів, що це вже не ті Спори. no Але всеодно дочекаюсь виходу гри і можливо детальнішої інфи від ГВ.