Torchlight 2 — Предварительный обзор (Preview)

Torchlight 2 — Предварительный обзор (Preview)

Torchlight 2

Torchlight 2 — это не просто аддон к оригиналу с поддержкой мультиплеера, а полноценный сиквел с новым контентом

Torchlight 2 

 

Профиль игры

Полное название: Torchlight 2   

Разработчик: Runic Games  
Жанр: Action-RPG 

Дата выхода: 2011 г.


В первых днях августа Runic Games анонсировала сиквел к игрушке Torchlight, которая, не являясь распиаренным проектом с кучей выкинутых денег на рекламу, сумела завоевать всеобщую популярность и стать настоящим хитом, заменяя кому-то ожидаемую Diablo 3

 

Информации о новом проекте пока не столь много.  Torchlight 2 находится на ранней стадии разработки, как говорят в Runic Games. Да и скриншотами, а тем более видеороликами с геймплеем пока публику не дразнят. Однако кое-что уже известно.

 

Предыстория Torchlight 2 рассказывает о покрытом тайнами и мистикой мире за пределами подземного города из первой части. В одном из вещих снов главному герою явится страж Сил (Syl), который позовет игрока в степи Estherian. Там он встретится с Разрушителем (Destroyer) и вскоре отправится в путь по всему континенту Vilderan, к его границам, которые взяли в осаду силы зла. В то же время, Алхимик (Alchemist), борющийся с порождениями тьмы, бесследно исчезает при попытке уничтожить ранее невиданных существ, что истребили почти всю расу Estherians. Вот так с помощью Сила, оставшихся Этстерианских (Эссерианских) стражей главному герою предстоит отправится на поиски Алхимика, встречаясь на своем пути с обозленными могущественными врагами.

 

Одним из основных нововведений в Torchlight 2 разработчики называют мультиплеер. В игру можно играть с друзьями, используя peer-to-peer соединение, вместе бороздить по случайно сгенерированным наземным(!) и подземным локациям.

 

Кроме того, в Torchlight 2 обещают массу новых монстров, предметов и разнообразных квестов, превосходный сюжет и драйвовый геймплей. И все это — под новые погодные эффекты со сменой дня и ночи.

 

К другим ключевым фичам Torchlight 2 Runic Games относит:

- кастомизированных персонажей четырех классов обеих полов, и компаньона-животного;

- так называемую моддабилити — Torchlight 2 использует новую версию TorchEd, что позволит фанатам создавать собственные моды, добавлять в мир игры свой контент;

- новый интерфейс пользователя, причем улучшенный. Он станет более понятным, интуитивным и легким в использовании;

- рандомные ивенты;

- систему отставки — когда персонажи набирают максимальный уровень, они могут уйти в отставку и передать некоторые свои перки и особенные

бенефиты новым персам;

- рыбалка, которая даст возможность «выловить» бонусы для себя или пэта.

 

Разработчики говорят, в игру добавили множество новшеств именно по просьбам поклонников первой части. И убеждают, Torchlight 2 — это не просто аддон к оригиналу с поддержкой мультиплеера, а полноценный сиквел с новым контентом. А многопользовательский режим поможет Runic Games протестировать на практике этот компонент в рамках работы над созданиям ММО во вселенной Torchlight.

 

На этот раз мир Torchlight 2 значительно расширится. Он богат на текстуры и обещает порадовать уникальным арт-стилем.

Игрок прогуляется по множеству разнообразных локаций, отдаленных друг от друга, повстречает разные культуры. На пути его ждет больше несюжетных квестов, за выполнение которых получит предметы или бонусы. Большего размера станут и подземные локации.

 

В игру также добавят новых пэтов. Точно известно, что среди них будет кошка и собака. О других разрабы пока не говорят. Их роль усилится, а каждый «домашний любимец» будет обладать уникальными возможностями.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Lazybone

    Скорее расширенная новость, а не превью. Интересная информация, аж в первую часть сыграть захотелось.

  • Zeratul

    ну любое превью — это расширенная новость, ибо носит сугубо информативный характер.

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    ну любое превью — это расширенная новость, ибо носит сугубо информативный характер.


    Но можно же выложить мнение автора, касательно данной игры, его прогнозы, ожидания. ;)

    Первая часть не понравилась. Может, потому что играл на нетбуке. Сюжет второй — полная ахинея. Все же игре не суждено заменить долгострой от Blizzard.

  • Zeratul

    как бы принято не оценивать игры до их релиза. Даже по демке. Разве что демка хорошая :) Потому что когда демо не удачное — всегда говорят "Эй, это же демо. Полная версия будет другой, там не будет этих ошибок".

    личные ожидания автора — да, можно)

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    как бы принято не оценивать игры до их релиза. Даже по демке. Разве что демка хорошая :) Потому что когда демо не удачное — всегда говорят "Эй, это же демо. Полная версия будет другой, там не будет этих ошибок".личные ожидания автора — да, можно)


    Нет. Я не имел ввиду оценивать игру. Просто… высказать свои опасения или наоборот. В таком случае, можно было бы еще выложить в разделе "Аналитика". wink

  • RAIDER

    Lazybone, дядя, это диаблоподобие!

  • Kiburga

    Мне торчлайт понравился тем что в него можно играть даже не нетбуке. А в целом разрабы и не скрывают что игра диабло-клон. Но это очень хорошая игра и думаю вторая часть будет такой же.

  • Someone

    Kiburga, тем не менее, на этом самом нетбуке я его так и не осилил… smile