Fable 3 — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Fable 3 — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Fable 3

 

 

События в Fable 3 происходят через 50 лет после завершения второй части. Альбион, именно так называется выдуманная страна, преобразовался – на дворе период индустриализации…

Fable 3

Профиль игры

Полное название: Fable 3

Разработчик: Lionhead Studios

Издатель: Microsoft
Жанр: RPG 

Дата выхода: 2010 г.

 

 

 


 

Говорить о том, кто такой Питер Мулинье не стоит. Он известен, его уважают и он чертов шут! Легендарная серия Black&White, The Movies, а теперь новый и уже самостоятельный бренд – Fable. Кстати, помимо вышеназванных проектов, Питер и его Lionhead Studios готовят совершенно новую игру – Milo. Пока ничего о ней толком неизвестно, конечно же.

 

Так вот, первая часть «Фабулы» берет свои корни еще на старенькой Xbox. Став хитом на приставке, игру портировали на ПК. Было немножко не то, но все же. Маленькие локации и страшненькая графика – вот что получили владельцы «персоналок». Дальше хуже, вторая часть осталась консольным эксклюзивом. И вот, пришло время для третьей части, которая, хвала Будде!, все же анонсирована на Xbox 360 и персональные компьютеры.

 

Итак, события в Fable 3 происходят через 50 лет после завершения второй части. Альбион, именно так называется выдуманная страна, преобразовался – на дворе период индустриализации. Облака чадного дыма вырываются из труб заводов. На этих же вредящих предприятиях работают дети, а улицы утопают в грязи. Все это последствия тиранической власти некоего короля Логана, воцарившегося на престоле и повергнувшего мир в хаос. Не сложно догадаться, что именно нам и предстоит его выкинуть за пределы собственного царства.

 

Начнем мы игру в роли сына или же дочери героя из Fable 2. Кстати, обладателям консолей перепадет возможность перенести сохранения из предыдущей части игры и таким образом повлиять на мир. Такое же мы видели в Mass Effect 2. Следовательно, старт нашего путешествия будет с самого детства.

 

Не секрет, что Fable 3 игра будет состоять из двух частей. Не стоит пугаться, никаких аддонов, DLC и прочего. В первой половине нам предстоит расти, собирать соратников и в итоге свергнуть злого короля с престола. Во время сбора союзников мы будем раздавать всяческие обещания, например, убрать детей с заводов, построить сады или же убрать бомжей с улицы и прочие «сказки», которыми власть кормит электорат.

Fable 3

После, перед нами постает выбор – действительно перестать эксплуатировать детишек на столь тяжкой работе, или же оставить их там. Во всяком случае, то или иное действие воспримут по-разному. Что-то вызовет негодование жителей, что-то наоборот заставит их радоваться. Таких ситуаций с моральным выбором будет множество.

 

Вот так вот мы подошли ко второй части. Взойдя на трон, нам предстоит выполнить все обещанное, или же держать власть в стальном кулаке. Можно будет управлять городишком, сносить здания, строить новые заводы или же наоборот. Как только душа пожелает – повысить налоги или помочь людям. Таким образом, мы сможем наблюдать либо красивый, цветущий город с радостными жителями или индустриального монстра покрытого смогом. Все это будет приправлено очередным эпическим приключением.

 

А теперь пройдемся по некоторым аспектам. Известно, что, как и в Fable 2, мы будем путешествовать с нашим верным другом – псом. Также немного изменили систему «добра и зла». Отныне, когда мы приблизимся к одной из сторон, у нас вырастут крылья – ангельские белоснежные или же красные демонические, выбор за нами.

 

Существенно также то, что оружие в Fable 3 будет нескольких видов. Допустим, если мы в самом начале выбрали определенную булаву/меч/пистоль или что-то в этом роде, то по задумке Мулинье оно будет развиваться вместе с нами. Убивая невинных, меч начнет кровоточить и пылать красным пламенем, а люди при виде такого будут ужасаться.

Fable 3

 

Зачищая мир от монстров, наш кусок стали наоборот будет сиять приятным светом и излучать приятную ауру. Насчет развития, теперь не стоит ожидать никаких уровней, никаких шкал опыта и прочего. Мы будет улучшать свои навыки по мере продвижения по сюжету. В игре не предвидится никаких панелей здоровья, маны, XP и карт всяческих. Экран будет абсолютно чистым, в этом плане. О пошатнувшемся здоровье мы узнаем благодаря сменившимся краскам – не ново, но все же.

 

Идея сменить в Fable 3 все унылые 2D менюшки на новые объемные 3D элементы весьма интересна. Теперь нас ждет красивейшая карта, с которой кстати можно будет управлять королевством, и прочие элементы, о которых мы узнаем уже после релиза.

 

А теперь о социальной части Fable 3 – она будет совершенно новой. Теперь, мы будем общаться с людьми не только жестами, но и благодаря прикосновениям! Например, мы вольны подойти к нищему и пожать ему руку, а затем отвести в бар, дабы угостив пивом заслужить уважение, либо продать в рабство на завод. Также и с ребенком, допустим, он попал в передрягу – на него напали дикие звери, мы вольны вступиться и разогнать их, а потом взять дите на плечо и повести гулять. При виде красивых улиц и магазинов малыш будет радоваться, а приближаясь к заводам, начнет рыдать и просить не сдавать его назад.

 

Заводить отношения и жениться или же выходить замуж никто не запрещает – выбираем себе пару и играем свадебку, а там уже наша вторая половинка будет сидеть и ждать нас в зале замка. Кстати, как положено, у настоящего короля будет свой дворецкий, и что очень радует, озвучивал его известный комик Джон Клиз. Как оказалось, игре Fable 3 подарили свои голоса 80 актеров, что есть очень и очень немало!

Fable 3

Для многих не секрет, что Fable 3 ориентирована на консоли, а уже потом только для ПК. Так вот, Мулинье много внимания уделил онлайн стороне проекта. Помимо обещанного кооператива нас ждет торговля между реальными людьми. То бишь, мы сможем выставлять на продажу уникальное обмундирование, именные виды оружия и прочее.

 

Также была упрощена боевая система, что не удивительно. Теперь всего одна кнопка и в конце серии завершающий красивый такой удар.

 

Графика соответствует всем современным меркам – мир Fable 3 отдает Англией и ее чудесными замками. Некоторые локации выполнены в разных погодных условиях, то есть, смены такового чуда не будет. Видов NPC будет около 30, для которых было записано около двух тысяч реплик. Индустриальный Альбион зачаровывает с первого взгляда.

 

Релиз намечен на 26 октября, то есть, уже совсем скоро, но не радует то, что версию для ПК перенесли на «неизвестный срок». Хотя, обещают кое-чего поправить и добавить. А мы — сидим с повешенными языками и ждем. Геройствовать или же вести разгильдяйский образ жизни – выбор всегда есть. Чертов плут, Питер…

 





Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Zeratul

    отличное превью. Ты меня очень заинтересовал этой игрой. Что ли в первую сыграть?..

  • RAIDER

    Обязательно.

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    отличное превью.


    Соглашусь.

    Правда, ни слова о идеи-фикс от Microsoft — игра делится на эпизоды и продается по частям.

  • Zeratul

    вроде это для консолей только, не? wassat

  • RAIDER

    О продаже по частям я не слышал. Знаю, первую главу консольщикам дадут на шару.

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    вроде это для консолей только, не?


    Не уверен…

  • Ansel

    Хорошее превью, спасибо.

  • GALEMASTER

    Пану RAIDER мега респект!Заинтриговал,чертяка!Не играл в эту игру ранее(не фанат жанра) а в эту100-пудово зарублюсь!!Превью оч. понравилось!! smile

  • RAIDER

    На здоровье, ребятки.

  • Lazybone

    Не лежит душа к "Басне", хоть убей. "Готика" онли энд форевер