Fable 3 — Видео-превью

Fable 3 — Видео-превью

Fable 3

Не смотря на всевозможные сказки и басни, которыми нас усердно пичкают, начиная от официального анонса первой части, большинство все равно «клюнут» и купят (за приличную цену, кстати) этот самый Fable 3

alt

Видео-превью игры Fable 3 от Someone, традиционно публикуем в рамках конкурса на GameWay.


 


Признаюсь, Fable: The Lost Chapters мне понравился больше второй части. Причиной тому не стала Xbox 360-эксклюзивность Fable 2, отнюдь, The Lost Chapters просто был более… серьезным, как мне показалось. Хотя жестокости хватало в обоих.

 

Что стоит ждать в третьей части? Более интересный сюжет? — ну, это вряд ли. Играть ведь будем за сына или дочь (на выбор) главного героя второй части, который потихоньку-потихоньку стал жестоким королем тираном. Как можно было догадаться, наша основная задача — свергнуть папашу с престола и завладеть скипетром Альбиона.

Интересно? Как по мне — нет. Ибо вторую половину игры нам придется заниматься управлением государства, решением судьб преступников, расследованиями всяких мелких, преступлений. Изменения же, скорее, будут отображаться не на лице нашего короля в виде бесчисленных шрамов или прозрачных глаз, как это было ранее, а на всей стране. Ведь какой король — таково и государство. Заманчиво звучит, но теряется чувство «фэнтезийности», игра рискует стать экономической стратегией.

 

Лично мне, понравились следующие слова главного продюсера Питера Мулинье:

 

«Я думаю, что жанр ролевых игр нуждается в фундаментальном пересмотре. Так как он не менялся с ранних 80-ых.»

 

Звучит классно и, опять же, перспективно, если бы я не «знал» вышеуказанного сказочника. По тем данным и материалам, которые нынче есть в наличии, я твердо осмелюсь сказать, что прорыва в жанре ролевых игра точно не стоит ждать. Да и для перепросмотра тоже — не способна, мне кажется, на это Lionhead Studios, как ни крути.

Как я уже разобрался, сюжет вряд ли будет «прорывным». Может, ситуацию спасет игровой процесс или графика? — опять же таки, сильно сомневаюсь. По видео-роликам, доступным сейчас в сети, визуально Fable 3 похож на… тот же самый Fable 2, как ни удивительно! Отличия — хм… новая одежка, дизайн уровней и прочая мелочевка, которой явно не достаточно, чтобы подтвердить громкие заявления Питера (см. выше).

 

Самое интересное, что Lionhead Studios умеет раздувать всякую, никому не нужную чепуху, вроде системы/возможности под названием touch (позволяет пожимать руки, обниматься с другими жителями Альбиона). Да, это все приколько, но этого явно не достаточно… Кажись, даже возможен брак одинаковых полов. Ох, чувствую будут еще скандалы по поводу этого…

 

Ну и последний подлый поступок — анонс на PC. Сперва был анонс, который дал призрачную надежду владельцам персональных компьютеров, а потом — перенос на неопределенную дату. История со второй частью, практически, повторяется. Правда, тогда не было осечки, которую допустили дизайнеры, выпустив обложку под Fable 3, на которой рядышком с Xbox 360 гордо красовалась надпись Windows, а просто гора обещаний и переносов, которым не суждено сбыться и по сей день.

Если хорошенько припомнить, не так давно появилась нелепая шутка на официальной странице компании в социальной сети Facebook перед самым E3 2010, если это вообще можно назвать «шуткой». Скорее я бы назвал это обычной «борзостью» главного продюсера.

 

Буквально несколько дней назад, стало известно, что разработчики Fable 3 все больше и больше уделяют внимания экшен-элементу в игре. Именно это истинным фанатам ролевых игр и нехватало!..


«Серия Fable всегда была ролевым экшеном. В третьей части мы старались развить именно экшен-составляющую, но и про ролевые элементы не забыли»

 

Признаюсь, у меня есть опасения, что все же ненароком могли забыть…

 

Не смотря на всевозможные сказки и басни, которыми нас усердно пичкают, начиная от официального анонса первой части, большинство все равно «клюнут» и купят (за приличную цену, кстати) этот самый Fable 3. Обвинять никого нельзя, ибо мы просто… просто любим его такого, каким он есть, пусть и не всеа3да оправдывающий наши ожидания, как бы это банально не звучало. Да, он таков, и пора бы уже привыкнуть…



Теги:


Автор: Someone Все публикации:
  • GamЭr

    А я зараз як раз першу частину проходжу.

  • RAIDER

    Ложь! Свергать мы будем не отца!
    А по видео, все очень даже ок, но во время монолога лучше музычку тише делать и в конце как-то не обрубывать так.

  • Someone

    Цитата: GamЭr
    А я зараз як раз першу частину проходжу.


    Надеюсь, уже прошел. smile

    Цитата: RAIDER
    Ложь! Свергать мы будем не отца!


    Видимо, у нас разные источники информации…

  • Zeratul

    А почему анонс Фейбл 3 на ПК — это подло? )

    Ну и на ПК игра выйдет 100%.

  • Someone

    Цитата: Zeratul
    А почему анонс Фейбл 3 на ПК — это подло? )


    Подло сначала обещать золотые горы, а потом, в своем репертуаре, переносить на хрен знает когда. smile

    Цитата: Zeratul
    Ну и на ПК игра выйдет 100%.


    Надеюсь. Но я не столь уверен.