Star Trek - про сюжет и геймплей в игре

Star Trek — про сюжет и геймплей в игре

STAR-TREK_GAME-572x300

Благодаря превью от Yahoo, стали известны некоторые детали сюжета игры Star Trek, которая выйдет в апреле 2013 года.

Так, Кирка и Спока на Энтерпрайзе отправят исследовать космическую станцию, занимающуюся проектом основания новой колонии для вулканцев, родную планету которых, как известно, уничтожили. Однако, кое что пошло не так. Командир станции попробовал использовать секретную технологию, которая открыла огромный портал между мирами. Через него-то и началось вторжение Горнов, воинствующей расы, представителя которого вы могли видеть в эпизоде «Звездного Пути» — «Арена» 1967 года.

В игре будет 15 видов таких Горнов, разных полов и с разными способностями. Одного из них удастся захватить, и Спок, благодаря своему умению, узнает их предысторию — что их мир тоже разрушен в результате нескончаемой войны.

Кстати, во время слияния разумов игрок, управляющий Споком, станет участником враждебных действий Горнов, включая хладнокровное убийство ментора Спока.

Главные герои переживают историю в Star Trek (а она разворачивается после событий фильма 2009 года) со своей точки зрения. У каждого свои способы ведения боя: Кирк может вызывать «авиаудар» с корабля Энтерпрайз, а Спок — фирменным приемом пальцами «вырубать» противников. К тому же NPC на этих двух будут реагировать совершенно по-разному. Например, одна из девушек — флиртовать с Кирком, но полностью игнорировать Спока.

Геймплей не замкнется на одной стрельбе. Важную роль в Star Trek играет трикодер, позволяющий исследовать предметы и пространство (как детективный режим в Batman Arkham City). К тому же будут миссии и с полетами в свободном падении, и с управлением самим Энтерпрайзом. Например, в кооперативном режиме один из игроков будет стрелять лазерами, а другой отвечать за установку фотонных торпед.

Ну а саундтрек к игре пишет Майкл Джаккино, оскароносный композитор, работавший над фильмом «Звездный Путь» 2009 г. Музыку будут творить с помощью оркестра в составе 100 человек.

Напомним, игру Star Trek разрабатывает студия Digital Extremes (Bioshock 2, Unreal Tournament, Dark Sector, The Darkness 2). Такой у нее трейлер.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay