Shift 2 Unleashed — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Shift 2 Unleashed — Предварительный обзор (Превью, Preview)

NFS Shift 2: Unleashed
 

 

Одной из основных эксклюзивных фишек в Shift 2 Unleashed называют инновационную «камеру со шлема»


Профиль игры

Полное название: Shift 2 Unleashed

Разработчик: Slightly Mad Studios

Издатель: EA

Жанр: Race

Дата выхода: весна, 2011 г.






Журналистам западных СМИ на днях позволили первыми поиграть в Shift 2 Unleashed от ЕА и Slightly Mad Studios. Отзывы об игре — исключительно хорошие. Была ли эта акция проплаченным пиаром или нет, гадать не будем. Однако о впечатлениях от игры расскажем.

 

Одной из основных эксклюзивных фишек в Shift 2 Unleashed называют инновационную «камеру со шлема», которая в зависимости от покрытия дороги, ситуаций на трассе ведет себя соответственно. При столкновениях «ваша голова» трясется, также как и подергивается при езде по разным видам дорожного покрытия. Все выполнено очень зрелищно и добавляет особое чувство при езде.

 

Причем новая камера организована настолько удобно, что рулить с видом «от третьего лица» даже и не хочется.

Также в Shift 2 Unleashed внедрена система «динамической дороги и погоды». То есть, при езде по треку дорожное покрытие может изменяться, разрушаться, «заезживаться». Потрясающе смотрятся ночные гонки со всеми «вытекающими» спецэффектами. Особенно хвалят ночное небо со звездами. На езду влияют и погодные условия — дождь, туман и так далее. Значительно улучшена графика.

 

Система повреждений также реализована более «сильно», чем в первом Shift. Да и вообще, говорят, физика поведения автомобилей стала ближе к реальности. Настолько, что в режиме управления Elite (как и в первой части, в Shift 2 Unleashed будут доступны несколько режимов на выбор) автомобили ведут себя точно, как в реальной жизни. По крайней мере, в этом убеждает Marcus Nilsson из ЕА/DICE. К слову, разработчики тесно сотрудничают с настоящими гонщиками.

 

Количество трасс в Shift 2 Unleashed выросло до 100 штук. А автомобилей — более 130. Игра может похвалиться лицензией на использование чемпионата FIA GT. А сопернический дух прибавит встроенная соц-сеть Autolog, знакомая уже по Hot Pursuit.

К сожалению, приоритетной платформой при разработке Shift 2 Unleashed выбрали PS3. Выбор сделан в рамках конкуренции с Gran Turismo 5 и Forza. И как пишут люди, игравшие в Shift 2 Unleashed, пока есть все предпосылки считать, что новинка от Slightly Mad Studios даст жару тем, кто сегодня сидит на троне автосимов. По крайней мере, станет с ними в один ряд.

 

Shift 2 Unleashed выйдет также и на PC весной 2011 г.

 

 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • SlimBaron

    жду!) Обожаю в гонки гамать ппц как)

  • _Prince_oF_Persia_

    покашо Про це в голові і не Находця етот шифт 2 !! такшо ля-ля

  • RAIDER

    Не пиар ли?

  • Zeratul

    если даже и так, я ему верю )

  • RAIDER

    А чему пока верить-то? Глазам или журналистам?

  • Zeratul

    ну что камера на шлеме — интересная новация, что дорога меняется, что машин больше 100, что физическая модель улучшена, что очевидно.