Ubi про PC-версию игры Assassin’s Creed: Brotherhood

Ubi про PC-версию игры Assassin’s Creed: Brotherhood

Игра Assassin's Creed: Brotherhood

Разработчики обещают порадовать геймеров не просто обычным портом консольной версии, а отдельно созданным для PC проектом

Дэвид Коломб (David Coulombe) из Ubisoft Montreal поделился с PC Games Hardware информацией о PC-версии игры Assassin’s Creed: Brotherhood, релиз которой состоится в марте этого года.



 

- Когда вы разрабатывали вторую часть игры, вы добавили несколько фич в движок, новые инструменты, плагины. Была ли необходимость снова модифицировать основу технологии в случае с Assassin’s Creed: Brotherhood?

 

- Да, мы внесли множество изменений в инструментарий, чтобы команде стало легче и быстрее работать с контентом. Кроме того, мы оптимизировали элементы движка, чтобы получить на выходе более стабильный фреймрейт.

 

- PC-версии игр Assassin’s Creed и Assassin’s Creed 2 разрабатывались отдельно от консольных и были большим, чем обычный порт. С Assassin’s Creed: Brotherhood вы поступили также?

 

- Совершенно верно. После релиза консольной версии Assassin’s Creed: Brotherhood мы имели возможность полностью сфокусироваться на разработке игры для PC, имея время на устранение, например, багов. Основной акцент ставился на графической составляющей. Да, при этом мы столкнулись с рядом проблем, с которыми обычно имеют дело все разработчики игр для PC-платформы. Среди множества моделей комплектующих в игре могут вылезать различные интересные баги при некоторых конфигурациях. С другой стороны, на PC мы имеем такие механизмы оптимизации, которых нет на консолях.

- Какое основное отличие PC-версии игры от консольной?

 

- Поддержка многоядерности, больший фреймрейт (количество кадров в секунду), большее разрешение экрана, MSAA, качественнее тени, отражения, текстуры окружающего мира и так далее. Также как и поддержка 3DVision. Кроме того, на винчестере время загрузок в игре уменьшается.

 

- Превзойдет ли Assassin’s Creed: Brotherhood в графическом плане предыдущие части. Будут ли в игре новые спецэффекты?

 

- Мы добавили некоторые эффекты, например, SSAO, а также повысили уровень детализации. Также внедрили совершенно новый алгоритм теней, который улучшит общую картинку в игре.

Игра Assassin's Creed: Brotherhood

- Стоит ожидать от ACB поддержки 6-ядерных процессоров?

 

- Многоядерную поддержку мы организовали еще в AC2. Игра автоматически определяет количество процессоров на борту и распределяет нагрузку на все ядра.

 

- Мы сможем играть в Assassin’s Creed: Brotherhood на DX11? Если нет, то планируете ли вы добавить его поддержку через патч?

 

- Игра рассчитана на DX9. В первой части мы экспериментировали с DX10, но достойных результатов от этого не получили. Тогда только-только вышла Vista и драйвера были несовершенны… Так что тогда это не было так здорово, как хотелось бы. В AC2 и ACB мы остались верны DX9 и счастливы полученными визуальными результатами.

 



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • _Prince_oF_Persia_

    О да це те шо я саме більше жду в цьом году!! думаю игрушка буде ядова жду недождусь !!! спс 3а интервю!!! wink ну Хоча март це дуже довго Ждать ппс ше 2 місяця епт

  • greatvova

    Интерестно. Радует что разрабы верят в ПК гейминг и не леняться делать игры специально для нас. Если игра понравиться думаюю что куплю. Первым остался очень доволен.

  • Ise

    greatvova,
    Если бы они верили в ПК-гейминг, то выпустили бы игру одновременно с консольщиками.

  • obe1kanobe

    Главное игра будет. А то что она на консоли раньше меня совсем не волнует

  • Zeratul

    угу. Я такого же мнения.

  • VooJoo

    Оу жду не дождусь хотя если честно то я еще совсем не соскучился по ассасину))

  • obe1kanobe

    Классно что ПК вервися так хороша, но может лопшу науши вешают

  • Ise

    А про дату выхода не слова.
    Хотя интервью стоящее. Хоть ответы развернуты дал, а не то что мужик из ГСК "да-нет".
    Спасибо за интервью!

  • Zeratul

    дата выхода — март. Инет-магазины устанавливают 18-22-23 марта.

    в этих числах + -

  • GamЭr

    Не чекаю, бо ассассін ващє не затягує, а останнім часом ігри через силу не проходжу.