MMORPG Соул превью, первый взгляд на игру

MMORPG Соул — превью, первый взгляд на игру

mmorpg soul art
Профиль игры
Разработчик: Gameprix
Издатель: NIKITA ONLINE
Жанр: MMORPG
Дата выхода: открытый бета-тест
Официальный сайт: soul.gamexp.ru

——————————————————————————————————————————

Запуск MMORPG Соул (в оригинале Divine Souls) планировался еще порядка двух лет назад, однако по решению издателя игры NIKITA ONLINE проект студии Gameprix был переведен на «реконструкцию».

Возможно, тогда не все сложилось с отшлифовкой модели геймплея игры, ведь Соул позиционировался, как такой себе Street Fighter в формате MMORPG где главная ставка делалась на длительные комбо-атаки, что даже по нынешним временам редкость в жанре.

Впрочем, Соулу все-таки удалось не пополнить ряды отмененных игр. Разработчики учли пожелания издателя и с его помощью доработали проект. Соул не только завершил закрытый бета-тест, но и уже вышел на стадию открытого бета-тестирования в СНГ.

Давайте же посмотрим, что из себя, представляет новинка на первый взгляд. Как и все игры подобного жанра Соул начинается с редактора персонажей — он здесь довольно прост, без каких либо излишеств. На все про все несколько лиц и причесок, пару вариантов выбора раскраски для костюмов и ничего лишнего.

Однако настоятельно рекомендуется пройти обучающий режим, особенно тем, кто никогда не играл на консолях, ведь Соул, как уже упоминалось, это практически файтинг. Так, что без обучения довольно сложно привыкнуть к динамике, управлению и раскладке клавиатуры в игре. Впрочем, если у вас есть геймпад, то с управлением проблем возникнуть не должно. К тому же в игре предусмотрена мгновенная смена режимов ввода: с помощью F5- F6 можно переключится на управление  клавиатурой и мышкой, а F7 — геймпадом.

Всего в Соул четыре класса, но 7 персонажей, что вызывает некую путаницу. Все они обладают уникальными способностями и тактикой ведения боя. Из них три бойца, которые великолепно дерутся в ближнем бою и один снайпер, предпочитающий атаки с дальней дистанции. Также на выбор доступны еще два перса, которые в основном сражаются на средней дистанции, и лекарь.

Самый основной и понятный персонаж в игре, естественно, боец, своеобразный парень с оригинальной стрижкой, который избивает противников латной перчаткой. В боях он притягивает к себе соперника, и сковывает его движения, нанося удары до тех пор, пока тот не будет уничтожен.

Для тех, кому по душе женские персонажами, разработчики придумали воительницу. Последняя вооружена особым мечом, который превращается в стальной кнут и может атаковать сразу нескольких оппонентов по большой площади. Однако волшебница уязвима в ближнем бою, поэтому если выберете этот класс, то будьте готовы к сражениям только на дальней дистанции.

В процессе доработки игры, появился жрец, вооруженный косой и обладающий способностями исцеления себя и своих напарников. Также в арсенале этого персонажа есть весьма смертоносное оружие массового поражения – шаровая молния.

Как только дойдете до десятого уровня, то появится возможность принимать участие и в PvP сражениях. В Соул доступны гильдейские битвы, которые еще называются боями за территорию, индивидуальные и групповые (по четыре игрока с каждой стороны). В групповых режимах можно, например, сразится как в классический десматч, так и посоревноваться в захвате флага или в режиме выживания, где победа достанется той команде, которая сможет на протяжении длительного времени отбивать атаки противников.

В Соул, также существует также возможность создавать альянсы и вести войны за территории. После первого знакомства с игрой становится понятно, что в Соул разработчики сделали основную ставку именно на PvP-составляющую. Впрочем есть здесь и PvE со своим сюжетом, повествующим о конфликте магии и науки.

Повествование в Соул крутится вокруг некоего профессора Чарльза. Он в свое время изобрел зепларовый двигатель с помощью которого была остановлена великая война между магическим королевством Грольда и техногенным Вермонт.

Однако хрупкий мир оказался под угрозой, поскольку профессора похитили, и местный аналог ООН, организация Элизиум, направляет на его поиски бойцов со всего мира. В роли одного из таких членов группы поиска и предстоит выступить игроку. Разработчики обещают, что в процессе прохождения сюжетной линии придется разгадать не одну загадку и выиграть не одну схватку с противником.

Двухлетняя пауза в разработке игры Соул несколько отразилась на графике, которая выглядит не очень современной, однако заметно, что немало усилий ушло на комбо-боевку и PvP-режим сражений. Так что если вам интересно поиграть в MMORPG на геймпаде да еще и в стиле консольного файтинга, то обратите внимание на эту игру.



Теги: , , ,


Автор: BalukovI Все публикации:
Интересуюсь ролевыми и онлайн играми.