Игромир 2013 - второй отчет. Игры и next-gen консоли, показанные на выставке

Игромир 2013 — второй отчет. Игры и next-gen консоли, показанные на выставке

igromir 2013 foto

Представляем вторую часть отчета GameWay c прошедшей в Москве выставки Игромир 2013. Наш специальный корреспондент Дмитрий Акимов побывал на мероприятии и лично ознакомился со многими новинками и подоспевающими хитами.

На этот раз, речь пойдет о консолях нового поколения PS4, Xbox One и впечатлениях от Assassin’s Creed 4: Black Flag, Batman: Arkham Origins, Neverwinter, Survarium, The Crew.

Напомним, в первой части заметок, автор уделил внимание таким, показанным на выставке проектам как: Murdered: Soul Suspect, Watch Dogs, Thief, Ryse: Son of Rome и Dying Light.

Игромир 2013

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Набравшая невиданных оборотов франшиза Assassin’s Creed в этом году представлена четвертой полноценной игрой под названием Assassin’s Creed 4: Black Flag. На стенде компании Ubisoft каждый желающий мог пройти небольшое демо содержащее эпичный морской бой.

Немного непривычно, лично для меня, было играть в Assassin’s Creed на мышке и клавиатуре и уж тем более управлять здоровенным кораблем, то и дело, скользя по клавишам, судорожно пытаясь выполнить нужную команду. Другим конфузом на выставке оказалась забагованность самой демки – игра то и дело сворачивалась на четверть экрана по совершенно непонятным причинам.

The Crew

Воевать в таких условиях совершенно не было желания, поэтому я быстро переключился на соседние мониторы с аркадной гонкой The Crew.

Тут тоже все оказалось не так гладко – игра то и дело теряла связь с соседними компьютерами и даже порой зависала. Геймплей в The Crew оказался поинтереснее наскучивших Need For Speed, но это только первые впечатление – будет видно, как на игровой процесс повлияет обещанная кастомизация и хваленый кооператив.

Batman: Arkham Origins

На громадном стенде 1С-СофтКлаб так же можно было поиграть в недавно вышедший Total War: Rome 2 и новую часть приключений Брюса Уэйна – Batman: Arkham Origins (в переводе «Летописи Аркэма»). Единственным поводом сыграть в «Рим 2» могли стать разве что халявные коврики для мышек, а вот посмотреть на «Летописи Аркэма» было действительно интересно. И, к сожалению, ничего примечательного увидеть там не удалось – демка демонстрировала все те же драки на улицах Готэма и прыжки по крышам чередующиеся между собой.

Neverwinter

Интересной показалась новая MMORPG Neverwinter, заинтересовавшая меня своей динамикой и эффектными боями. Думаю, любителям жанра будет интересно обратить внимание на этот перспективный проект. Да и консольная версия Diablo 3 была воспринята всеми посетителями на ура – желающих поиграть было навалом.

Survarium

Амбициозный и весьма востребованная в СНГ MMO  Survarium оказалась совершенно неиграбельной версией обновленного «Сталкера». Поначалу ничего не предвещало беды – интересная менюшка с богатой возможностью кастомизации персонажа и массой предметов в инвентаре, вынуждена была смениться на пятиминутное ожидание в лобби.

Войдя в игру, у меня чудесным образом исчезли боеприпасы для АК и воевать пришлось с обрезом наперевес. Во время перестрелок раз за разом случались непонятные фризы и подвисания, схожие по ощущениям на игру с пингом в 200+. Доходило до такого абсурда, что мне удалось дважды подряд застрелить противника из дробовика в упор в течение 3 секунд – после первой смерти, ему удалось воскреснуть буквально через секунду, а игра любезно засчитала два убийства мне в статистику. Хотя, конечно, надо принять во внимание, что показывали раннюю альфа-версию игры.

PS4 vs Xbox One

А вот на стенде Sony было куда веселее – здесь давали не только посмотреть, но и пощупать реальную PS4 в действии (привет Xbox One в тумбочках). Другое дело, что желающих оценить консоль было невероятное количество, а вот доступные игры явно подкачали – несколько никому неизвестных аркад и снова Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Пощупав геймпад от Microsoft и от Sony, хочется сказать, что победа ожидаемо за контроллером от PS4. При всей моей симпатии к джойстику от Xbox 360, его обновленная версия для Xbox One немного не понравилась из-за туго нажимающихся бамперов, что особенно мешало во время игры в Ryse: Son of Rome. Dualshock же прекрасно держится в руках и не требует усилий для нажатия какой-либо кнопки.

По соседству с PS4 стояло много PS3, где каждый желающий мог опробовать Uncharted 3 (свежо), The Last of Us, Beyond: Two Souls, Gran Turismo 6 (можно было поколесить в замечательных кабинах с гоночным креслом) и несколько PS Vita на которых была установлена упрощенная версия Batman: Arkham Origins.

Стенд же Microsoft мог похвастаться новой Forza, Killer Instinct, FIFA 14, Battlefield 4 (здесь была самая большая очередь желающих поиграть в эксклюзивную, на данный момент, карту) и Ryse: Son of Rome с Halo да Halo: Spartan Assault. Посмотреть на саму консоль так и не удалось – под плазмами стояли тумбочки, из которых красиво торчали провода геймпада, а дверцы в них были закрыты на замок. Совершенно непонятна политика Microsoft – неужели все так плохо, раз они не могут показать свою консоль?

Редакция GameWay — официальный информационный спонсор выставки интерактивных развлечений «Игромир-2013».



Теги: , , , , , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • ArdenDanmer

    Понравилось фото с игроками в Assassin’s Creed.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Целевая аудитория игры!

  • Zeratul_D

    В следующем году — на Е3!

  • SlimBaron

    PS4 vs Xbox One? PS4 WIn!

  • Zeratul_D

    почему нет такой же рядом с КоД? )

  • Zeratul_D

    почему нет такой же рядом с КоД? )

  • SlimBaron

    чем тебе то ассассин не угодил?

  • SlimBaron

    чем тебе то ассассин не угодил?

  • SlimBaron

    давайте лучше VGA 2013 прямую трансляцию с камеры на телефоне спец агента)

  • SlimBaron

    давайте лучше VGA 2013 прямую трансляцию с камеры на телефоне спец агента)

  • SlimBaron

    у пацанов на районе не хватило денег что бы прийти на игромир — все пропили ночью в падике

  • SlimBaron

    у пацанов на районе не хватило денег что бы прийти на игромир — все пропили ночью в падике