«Эадор: Владыки миров» — первые детали игры

«Эадор: Владыки миров» — первые детали игры

Эадор Владыки миров

 

 

Состоялcя анонс римейка почти шедевральной украинской стратегии «Эадор: Сотворение». Новый проект будет в 3D, с красивой графикой, разными концовками, полным отыгрышем злых и добрых героев и сможет достойно конкурировать с «Героями 6″, уверяет продюсер игры

 

Информация о ранее секретной, и по сути новой игре из серии «Эадор», наконец-то стала достоянием общественности.

 

Проект получил название «Эадор: Владыки миров». Над созданием украинской игры работает автор первой части киевлянин Алексей Бокулев, к которому для подмоги присоединилась и также хорошо известная читателям GameWay киевская студия Unicorn Games.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

Как сообщает Snowball Studios, «1С-CофтКлаб» и продюсерский фонд Snowberry Connection«Эадор: Владыки миров» является глобальным римейком одной из лучших украинских игр 2009 года — «Эадор. Сотворение», собравшей множество восторженных отзывов прессы (выборы редакций журналов «ЛКИ» (84%), Gameplay (90%), сайта Stopgame.ru (90%) и т.д.), и завоевавшей преданную любовь поклонников фэнтезийных стратегий.

 

Напомним, что редакция GameWay в своем обзоре игры также высоко оценила работу Алексея Бокулева, поставив проекту оценку «4″ (80%).  Между тем, читатели сайта оценили игру еще выше, выставив по результатам голосования среднюю оценку 4,7 балла.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

Как и в первой части «Эадора», игрокам снова предстоит выступить в роли могущественных правителей-полубогов, сражающихся за власть над осколками старого мира, который был уничтожен в ходе магического Катаклизма.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

«Оригинальный «Эадор» показался нам без пяти минут шедевром — это гениальная, без шуток, стратегия, настоящий авторский проект. Мы даже не рискнули лезть своими грязными продюсерскими руками в геймплей, сосредоточившись на графике и интерфейсе — основным проблемными местами игры. Таким образом, мы выступаем в роли братьев Вачовски, которые дают деньги Тарантино», — рассказывает Александр Суслов, продюсер игры.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

К огромной радости фанатов первой части, новый «Эадор» выйдет в полном 3D, с графикой не хуже, чем у Kings Bounty и Heroes 6, а также с применением современных графический технологий вроде шейдеров.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

Разработчики позиционируют свой проект как «глобальную пошаговую стратегию с элементами ролевой игры» и говорят, что игра будет иметь понемногу от «Героев меча и магии», «Европы Универсалис 3», Warlords, Космических рейнджеров, Master of Magic.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

Но, как рассказал Александр Суслов, по своей геймплейной сути, она ничем кардинально отличаться от оригинала не будет. «С адекватным бюджетом, с чуть подправленным балансом (оригинальная версия все-таки была слишком длинна в прохождении, Алексей немного изменит кампанию), «Эадор. Владыки миров» сможет запросто побороться с лидерами жанра — которые, при всем нашем уважении к их сединам и культовости — уже давно не предлагают ничего нового», — считает продюсер.

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

В этой игре, от фэнтезийного правителя требуется не только управление армиями, но и вдумчивое развитие экономики, а также принятие волевых решений, последствия которых самым непосредственным (и порой неожиданным) образом окажут влияние на ход игры.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

Обещают и РПГ элементы, например, улучшенную систему отыгрыша злого или доброго героя, которая будет влиять на все важнейшие аспекты игры, дипломатию и даже досутпные для набора войска.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

В зависимости от стиля прохождения и того, какие цепочки квестов выполнял игрок, в проекте «Эадор: Владыки миров» будет 7-8 концовок.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

По предварительной информации, релиз игры «Эадор: Владыки миров» состоится в феврале-марте следующего года. Больше об игре можно узнать из первого интервью,  которое дал продюсер «Эадора» Александр Суслов сайту AG.ru.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

 

Судя по официальным скриншотам, выложенным на сайте нового «Эадора», среди которых проскакивают и англоязычные снимки, игру также будут издавать на Западе.

 

«Эадор: Владыки миров» - первые детали игры

 

К слову, продюсеры и издатели «Эадор: Владыки миров» не сомневаются в том, что их новый проект составит достойную конкуренцию «Героям 6″ и даже превзойдет их.

 

«Шестые «Герои» выйдут добротными и скучными, соберут всю свою паству «героинщиков», но прорывом не станут. По крайней мере, так мне сказал один проверенный астролог из Центра Павла Глобы», — уверен продюсер «Эадора».

 

Суслов говорит, что по этой причине и при отсуствии других сильных конкурентов — за популярность своего детища он совершенно не переживает.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • VOVAWOLF

    Буде шось цікаве.

  • Lar

    Замечательная новость! "Эадор" стоит того! Бокулев — неверотяно талантливый геймдизайнер, ему только развернуться как следует, и страшно подумать, что выйдет smile

  • SkullFullMagots

    Заинтересовало. В первую часть не играл. Звучит и выглядит все получше чем в новых героях. Но не клон ли кингс баунти?

  • RAIDER

    Отлично, то что надо.

  • Prince

    Цитата: SkullFullMagots
    не клон ли кингс баунти?


    Совсем разные вещи.

    Подобные проекты играю редко ибо тут постоянно нужно думать над экономикой, следить за всем, подолгу взвешивать, какое же решение все-таки принять…
    Я привык играть легко и расслаблено, развалиться в кресле с джойстиком.
    Но статья все же вызвала во мне заинтересованность, скорее всего попробую.

    Очень улыбнуло:

    Шестые "Герои" выйдут добротными и скучными, соберут всю свою паству «героинщиков»

  • RAIDER

    Цитата: Prince
    Совсем разные вещи.


    Еще скажи, что Герои совсем другое.

  • SkullFullMagots

    Поиграл в демку первой части. Да забавно, жду ремэйка=)

  • Prince

    Цитата: RAIDER
    Еще скажи, что Герои совсем другое.


    При чем здесь Герои? Я ведь сказал, что "Задор" и "King's Bounty" — совсем разные вещи.

  • Kiburga

    Если вы не знакомы с игрой, то читаем мой обзор первого Эадора.

  • SlimBaron

    Ну что ж ждем, надеемся на лучшее

  • GamЭr

    Після першої частини немаю вибору, чекаю продовження.

  • http://warge.com.ua Warge

    Якби ще гра українською була…

  • Kiburga

    Она и есть украинской. Ты имеешь ввиду на украинском языке?