Trine 2: «Триединство» — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Trine 2: «Триединство» — Предварительный обзор (Превью, Preview)

Trine 2 предварительный обзорПрофиль игры:

Полное название: Trine 2 ( Trine 2: «Триединство» в СНГ)

Жанр: Puzzle/Platformer

Разработчик: Frozenbyte

Издатель: Atlus

Издатель в СНГ: «Акелла»

Дата выхода: 07.12.2011

Официальный зарубежный сайт: http://trine2.com/site/

Русская страница игры: http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2517


В 2009 году Frozenbyte создали невероятно сказочную Trine. Вышла она тихо, без миллиона роликов и всякого маркетинга. Но, не смотря на скромность, проект был практически во всем идеален. А его дизайн и вовсе поражал. Такой красоты не было еще ни в одном платформере. Логично, что игра получила общее признание прессы и множество «выборов редакций». Естественно, этот успех был обречен на продолжение.

Информацию о сиквеле выдавали слегка щедрее, чем в свое время об оригинале, но все ровно явно недостаточно. До сих пор, об игре известно лишь то, что загадочный артефакт Trine вновь соберет трех героев воедино так, как в королевстве, снова что-то не заладилось. В техническом плане заявлялось о том, что Trine 2: «Триединство» станет еще краше, увеличат уровень взаимодействия между умениями персонажей, разнообразят противников, головоломки усложнят и добавят полноценный кооператив на троих игроков.

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Стандартный набор фраз о том, что все будет круче, ярче, увлекательнее и ничего конкретного. Последующие новости лишь сообщали о систематическом переносе игры. Так с апреля, она добралась аж до декабря и даже успела вызвать сомнения по поводу своего выхода в 2011 году. Но долой прочь панику и сомнения! В руки редакции GameWay попала бета-версия чудо платформера и мы смогли увидеть все своими глазами.

В Trine 2: «Триединство» кардинальных изменений по сравнению с первой частью не заметно. Да и незачем переворачивать с ног на голову то, что прекрасно зарекомендовало себя в оригинале. Такие эксперименты погубили не одну серию…

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Игроку в Trine 2: «Триединство» все также дают возможность переключаться между вечными архетипами любого фентезийного сеттинга. Трио избранных осталось неизменным и хорошо знакомым: ловкая лучница Зоя, мечтающая о сокровищах, добрый маг семьянин Амадеус и бесстрашный увалень в доспехах Понтиус. Наше 3 в 1 все также обладает уникальными умениями и уже знакомой системой прокачки, не претерпевшей изменений.

Стиль, геймплей, жонглирование героями, все в Trine 2: «Триединство» остается на своих местах. Разработчики обещали, что все это будет выполнено на еще более высоком уровне качества и дополнено новыми элементами игрового процесса. С уверенностью могу сказать, что бета версия подтвердила надежды на то, что Trine 2 повторит успех первой части и станет уже не просто хитом, а суперхитом в своем жанре. И даже сумеет привлечь к себе внимание далекую, от подобных игр аудиторию.

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Главной отличительной чертой проекта остается картинка. Визуальная сторона Trine 2: «Триединство» пленит своей красотой и вниманием к деталям. Обилие качественных спецэффектов невольно заставляет широко раскрыть глаза и любоваться игрой. На экране фантастический мир, сотканный из ярких красок и сказочных пейзажей с гигантским всем: улитками, мыльными пузырями, тыквами и цветами.

Все вокруг сияет в лучах кажущего по-настоящему теплого солнца или скрывается в мягких тенях лунной ночи. За время короткого пробника игры, локации поменяли антураж целых 6 раз! Главные герои пробежались по сумеречному лесу, золотым фермерским угодьям, ночному городу, изумрудным зарослям, древним развалинам и крепости с гигантской змеей. А ведь, это только обучалка и первый уровень! (Смотрите полную гарелею скриншотов геймплея).

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Ожидается, что мир Trine 2: «Триединство» окажется не просто шикарной декорацией. Головоломки будут, как-бы вписаны в окружение. Это действительно так, в начале первого уровня несколько раз пришлось собственноручно вырастить себе живую лестницу из маленьких кустиков. Но один эпизод с подобным взаимодействием с предметами обстановки, запомнился больше всего.

Вот путь преграждает огромная улитка, наглухо спрятавшаяся в своей раковине. Игроку нужно соорудить подобие дренажа, чтобы полить животворящей водичкой, грядку с растениями. На заднем плане вырастает здоровенная капуста, к которой отползает очнувшийся слизняк. Это вам не с инерцией баловаться!

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Надеюсь, подобных моментов в Trine 2: «Триединство» будет побольше, они чертовски хорошо выглядят благодаря очень живой анимации объектов и героев. Преграды из разнообразной флоры покачиваются от веса приключенцев, а те в свою очередь очень мило и неуклюже балансируют, пытаясь на них удержаться. Движения персонажей также плавные, реалистичные, но в тоже время слегка комичны, во время боя и акробатики.

Дизайн уровней также, как и в оригинале предполагает наличие нескольких путей из точки А в точку В. Я прошла дистанцию четыре раза и постоянно находила что-то новенькое. Воровка может перемахнуть пропасть на веревке, маг может создать дополнительную точку опоры, а воин — может сбить колоду, сделав еще одну платформу для прыжка. Кроме привычного выбора маршрута поверху или понизу, разнообразие в игру вноситься благодаря кооперативу Trine 2: «Триединство».

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Вариативность прохождения и невозможность одновременного использования одинаковых персонажей, практически исключает «пробки» друг за другом. Играя с напарником, можно усадить его верхом на куб, перенести над пропастью и поднять на возвышение. Или просто, пока один строит себе баррикаду, другой – как Тарзан перемахивает с одной платформы на другую. Примечательно, что совместное прохождение также открывает дорогу в потайные уголки, периодически встречающееся  на локациях, в которые добраться в одиночку невозможно.

Спасать королевство можно втроем – присоединившись через Интернет или, что лично мне больше по душе, присев рядышком на диван. Забавно то, что в этом режиме на ПК, можно к стандартной клава/мышь, добавить 2 джойстика.

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Все страхи относительно управления магом стикерами оказались напрасными. Я далеко не адепт консольного девайса, но за пару минут игры уже с легкостью создавала на джойстике магические кубы из воздуха, переносила предметы и целила врагу из лука в глаз. Поэтому, если есть возможность играть в Trine 2: «Триединство» с напарником, да еще и на большом экране, то клавиатуру с мышью можно смело оставить на их привычном месте и отдать предпочтение геймпадам. 

 

Преображаются в кооперативе Trine 2: «Триединство» и бои. В бета-версии их было маловато и сказать справились ли ребята из Frozenbyte с обещанием расширить ассортимент противников не выйдет, но воевать придется уже не только со скелетами. В одиночку рубить врагов предстоит в основном Понтиусом, но в команде уже возможны варианты. Пока один исполняет роль танка, второй прикрывает его стрелами или обрушивает на голову неприятеля увесистые кубы. В режиме Forever Alone такого веселья не будет.

Trine 2: «Триединство» - Предварительный обзор (Превью, Preview)

Единственное, что меня смутило в этой распрекрасной сказке так, это ее простота. Как-то все очень легко в Trine 2: «Триединство» решается и убивается. Если задачки останутся на таком же уровне, то это подпортит общее впечатление от игры. Но надеюсь, что эта самая легкость лишь удел первых обучающих миссий. А самое вкусное девелоперы припасли как раз на будущее, просто не желая открывать все карты раньше времени. Декабрь уже не за горами и Trine 2 имеет все шансы стать одним из самых ярких и проектов этого года.

Редакция GameWay выражает благодарность издателю игры в СНГ, компании «Акелла» за предоставленную возможность ознакомится с бета-версией Trine 2.



Теги:


Владлена Головко
Автор: Владлена Головко Все публикации:
Live Long And Prosper!
  • SkullFullMagots

    Проходили вместе, могу сказать что ощущение от игры просто сказочные! Красивее игры просто не выходило! очень жду выхода полной версии.

  • RAIDER

    Класс. Надо будет взять.

  • Prince

    Я тоже хочу бету Дь… Трайн 2))

  • Zeratul

    Игрушка очень красивая.