FIFA 17 - первые впечатления, голы и яркие моменты матчей

FIFA 17 — первые впечатления, голы и яркие моменты матчей

Поиграл на выходных в демо-версию FIFA 17. Последние 3 года я в основном играл в PES. Но терпение лопнуло, когда нам на ПК снова подсунули обрезанную версию. 

В этом году в FIFA была переработана физика, появились фирменные передачи и навесы в разрез, возможность делать мощные прострелы с флангов. Понравилось, что игроки охотно открываются на разрезные передачи и делают рывки в свободные зоны. Мяч также ведет себя очень свободно. Во время матчей можно легко менять динамические тренерские установки: от перехода в контратаки до смены флангов.

Если зажать определенную комбинацию клавиш, то можно вызвать не только коллективный прессинг, но и коллективное позиционное сдерживание атаки. Бегать, как угорелые, игроки уже не могут – выдыхаются после рывка.

Качество графики, прорисовки футболистов и анимации просто на высоте. На PC мы имеем настоящий некст-ген. Прикольно, что уделили внимание тренерам, сейвам защитников и вратарей, эмоциям всех участников игры. Тут у нас еще и армия полноценных трехмерных болельщиков, и шикарная движуха/шумиха на трибунах.

За футболистами ходят операторы с камерой, судья отмечает пеной место для стеночки, футболисты подкидывают себе мяч ногой в руки перед аутом. А когда на поле вдруг оказывается 2 мяча — один из футболистов бежит выбить лишний. За хорошую передачу включается кадр с благодарным футболистом, который показывает тебе палец вверх. Заметил еще много других приятных атмосферных анимаций, которых очень и очень не хватает PES.

Также побегал в начало нового режима карьеры. Мы вживаемся в роль новичка английской Премьер-лиги, юного Алекса Хантера. Первый матч, выход с замены, первый гол, эмоции, переживания, установка тренера, общение с коллегами по команде, первая пресс-конференция. У нас есть несколько линий поведения. В зависимости от ответов, которые мы выбираем в диалоговом меню «аля Масс Эффект», можно увеличить или уменьшить поддержку со стороны тренера/болельщиков. Дальше обещают больше.

Кстати, появление такого сюжетного режима в режиме карьеры очень правильный и давно необходимый шаг. Такой подход успешно себя зарекомендовал в NBA2K16.

В общем, я серьезно настроился покупать FIFA 17 в этому году. Футсим от ЕА по геймплею и футбольным механикам все больше и больше начинает походить на PES. Но при этом шикарно выглядит и обладает полноценной лицензией всех известных клубов и игроков.

Видео нарезка моих первых голов в игре



Теги: , , , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Словом, навколофутбольне середовище на висоті. До дрібниць канадці поставились дійсно круто, тоді як японці все відточують геймплей.
    І все ж футбольний матч де цікавіше грати?

  • Zeratul_D

    При этом вся эта красота на всех хаях плавненько идет на корыте пятилетней давности.

  • Оптимизация отличная в игре.

  • Кирилл Гавриленко

    Футбольний матч найцікавіше грати на вулиці з реальними людьми. Щодо симуляторів — геймплей вже давним давно зрівнявся (якщо не став кращим у ФІФА) з ПЕС (мабуть ще з часів 13-ї). Особливо, якщо вистачає нервів грати на світовому рівні+.