Геймплей ME: Andromeda и ответы BioWare на неудобные вопросы

Геймплей ME: Andromeda и ответы BioWare на неудобные вопросы

Довольно интересной оказалась презентация Mass Effect: Andromeda, которую BioWare провела на выставке Pax East 2017. Разработчики не только показали новую порцию геймплея игры — одну из миссий лояльности, в которой Райдер помогает Лиаму Косте, но и ответили на вопросы зрителей. Одному из них, кто не успел задать свой вопрос, студия даже подарила Xbox One.

Из казусов можно отметить оговорку креативного директора о том, что главный герой «разделит еще несколько серьезных моментов с Лиамом не только в Mass Effect: Andromeda, но и позже — в трил…». После чего поправил себя: «в этой миссии», что все равно по смыслу вышло довольно неуклюже.  Так что, вполне возможно, BioWare уже случайно «анонсировала» выход еще двух сюжетно связанных игр ME в недалеком будущем.

По завершению демонстрации геймплея один из посетителей упрекнул ведущего дизайнера, который держал в руках геймпад, в том, что он не очень хорошо играет. И задал вопрос, а будет ли вообще Mass Effect: Andromeda достаточно сложной для людей, которые, в отличие от представителя студии, умеют играть в подобные игры. На что получил утвердительный ответ: «Да, игра будет достаточно сложной».

Забавным был и момент, когда вопрос задал человек в костюме EA, который удачно подколол издателя и студию темой выпуска DLC. Попросил разработчиков вырезать из игры туториал и продавать его в виде дополнения. Кстати, если верить BioWare, они пока не решили, делать ли сюжетные DLC — мол, ждут реакции игроков на основную игру, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Для мультиплеера дополнения, скорее всего будут, и об этом разработчики расскажут позже.

Выход Mass Effect: Andromeda состоится 21 марта. Полную презентацию можно посмотреть на видео:



Теги: , , , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay