Видео превью Old World - фишки, особенности игры

Видео превью Old World — фишки, особенности игры

В этом видео превью рассказываю об особенностях и главных фишках новой пошаговой стратегии Old World от ветеранов жанра, принимавших участие в разработке Civilization 3-4, а также создавших Offworld Trading Company. Над игрой работает студия Mohawk Games. Это эксклюзив Epic Games Store релиз которого в раннем доступе намечен на 5 мая 2020 года.

Old World только внешне напоминает Цивилизацию. На самом деле это смесь пошаговой стратегии и игровых механик, хорошо знакомых любителям проектов от Paradox Interactive, в частности Crusader Kings, Europa Universalis и даже Stellaris. Мы руководим не только цивилизацией, но и собственной династией, вступаем в браки, растим наследников, выбираем варианты решений в более чем 1000 уникальных игровых событий.

В отличие от стратегий Сида Мейера, правители в Old World смертны. Каждый ход в игре — это год жизни лидера нации за который он может сделать только ограниченное количество действий.

На это дается специальный ресурс «Приказы». Уже вам выбирать, как лучше распорядится своей властью и какие действия предпринять: достроить чудо света, успеть захватить поселение варваров, открыть технологию, либо создать ферму, или шахту, чтобы избежать банкротства? И главная, пожалуй, фишка игры — возможность отменить свои последние действия и переиграть приказы.

На данный момент Old World выглядит добротно и весьма интригующе. Надеюсь, у разработчиков все получится. Главный вызов для них — найти удачный баланс между всеми механиками игры. За этим проектом однозначно стоит следить поклонникам жанра.

Подписывайтесь на наш Youtube канал GamewayUA. Вас ждут гайды, стримы по новинкам жанра стратегий, ретро летcплеи и новые интересные видео.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!