Stellaris: Console Edition, обновление 2.2 - видео превью

Stellaris: Console Edition, обновление 2.2 — видео превью

С выходом масштабного и бесплатного обновления 2.2 для Stellaris: Console Edition — Галактика уже никогда не будет прежней. Мы подготовили небольшой видео обзор основных фишек и нововведений этого апдейта.

Paradox существенно переработали систему развития вашей империи, образования и расширения границ, управления колониями и поселениями. Также вас ждут новые аномалии, тройные звезды, черные дыры и пульсары, существенно влияющие на щиты и скорость передвижения флотов.

В игре появились скрытые от взгляда извне звездные системы и новая система гиперкоридоров. Теперь флоты могут передвигаться только по строго заданным линиям на глобальной карте, что делает узловые системы важными стратегическими точками входа и выхода из владений вашей империи.

Глобальные изменения произошли в обращении с населением. На планетах появились секторы для строительства жилья, сбора энергетических ресурсов и минералов, а также фермерства. У граждан появились специализации по профессиям, и они будут делиться на социальные классы, начиная от обычных работяг, заканчивая чиновниками.

У каждого класса, соответственно, разные потребности в товарах массового спроса и развлечениях. Все это придется удовлетворять для того, чтобы население было довольным и работоспособным. Если этого не делать, то начнутся бунты и массовая эмиграция в поисках лучшей жизни.

Теперь вам доступен Галактический рынок с постоянно меняющимися ценами для покупки и продажи ресурсов. По всей империи раскинулись торговые пути, генерирующие «ценность», которая стекается в вашу столицу и дает дополнительный доход. Торговые артерии также придется защищать от пиратства, чтобы избежать финансовых потерь.

С выходом этого обновления, консольное издание игры существенно приблизилось к актуальной PC версии. Также для консольных игроков стало доступно платное DLC Synthetic Dawn. Этот контент пак позволяет развивать ИИ нацию, состоящую из роботов либо эволюционировать из живой расы в синтетическую. Кроме того на поздних стадиях игры может случиться масштабное Галактическое восстание роботов. Также может проснуться древний искусственный интеллект, который решить зачистить все живое на своем пути.

А еще у этого контент пака отличный саундтрек, особенно рекомендую трек под названием Synthetic (Robotic) God.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!