Поговорим о геймплее в The Last of Us 2 (видео)

Поговорим о геймплее в The Last of Us 2 (видео)

Во время недавней презентации State of Play, студия Naughty Dog показала публике 8 минут чистого, ранее не виденного геймплея The Last of Us Part 2. Видео впервые продемонстрировало целый арсенал игровых механик, доступных Элли. Она сможет уклоняться от атак, и наносить множественные удары своим ножиком. Ей придется не раз убегать с поля боя и возвращаться обходными путями, чтобы повторить попытку повторного убийства противников.

Большой упор в Last of Us 2 делается на стелс. Элли может «чуствовать спиной» и как-бы «прогнозировать» приближение врагов за углом, прятаться в траве и ползать, хотя это не дает 100% гарантии невидимости, как например в Assasin’s Creed Origins. Враги, находящиеся вдали, вас не заметят, но чем ближе они к траве, тем больше шансов обнаружить незваную гостью.

Чтобы выжить в стычках с людьми и инфицированными Элли не раз придется использовать все, что попадется под руку: штахеты, кирпичи, бутылки и т.д. Также ей доступен захват заложника, которым можно прикрыться во время перестрелок, либо отвести его в укромное место и уже там тихо убить ножом.

Еще одна важная компонента игры: это крафт. Элли может смастерить аптечку, коктейль Молотова, самодельную гранату, глушитель для пистолета и прочую снарягу буквально на ходу. По словам разработчиков, это позволит сделать более разнообразным прохождение локаций. Под каждое крупное столкновение придется продумывать план действий.

Сами «уровни» избавились, насколько это возможно, от коридорности — они стали глубже и выше. Элли может использовать полноценный прыжок, завязанный на отдельную кнопку, чтобы взбираться на различные поверхности, этажи и крыши зданий и прыгать сверху на врагов. Высота дает свое сильное тактическое преимущество, как впрочем и плавание под водой. А среди новых транспортных средсв, которыми может пользоваться наша героиня, стоит отметить перемещение на моторной лодке.

В целом, продемонстрированный геймплей вызывает массу эмоций. Игра стала более жестокой, кровавой, вариативной. Она выросла в графике, озвучке, анимациях и выглядт пугающе атмосферно. Разработчикам, похоже, удалось улучшить и расширить практически все аспекты оригинальной части и вывести их на качественно новый уровень.

8 минут геймплея The Last of Us 2 

Полная презентация TLOU2 на State of Play

Это интересно



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!